2019-03-14T18:57:53+03:00

В Нижнем Новгороде арестован экс-мэр Андрей Климентьев

Его обвиняют в покушении на мошенничество
Василий КРОТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Нижнем Новгороде арестован экс-мэр Андрей Климентьев.В Нижнем Новгороде арестован экс-мэр Андрей Климентьев.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Нижнем Новгороде арестован бизнесмен и бывший мэр города Андрей Климентьев. Об этом скандально известный политик сообщил на своей странице в фейсбуке.

- Я арестован. Политическое цирковое шоу. Приготовление к мошенничеству (какое-то деяние 1911-года). До 6-и лет. Завтра суд - в Нижегородском районном суде. Судья Маньковская, - сообщил Андрей Климентьев. - Пресс-конференция адвоката Ильичёвой. Жду всех. Коррупционные политики рулят. Для меня ничего не изменилось. Офис переехал в тюрьму.

- Климентьев Андрей Анатольевич задержан по подозрению в совершении преступления «Покушение на мошенничество в особо крупных размерах», путем подачи документов в суд, - пояснила адвокат Андрея Климентьева Марина Ильичева. – До настоящего момента обвинение не предъявлено. Андрей Анатольевич находится в статусе подозреваемого. Давать пояснение в настоящий момент отказался. В беседе с адвокатом пояснил, что с подозрением в совершении этого преступления не согласен. Считает свое задержание глупостью и фабрикацией обвинения. Целью задержания является попытка напугать его. Климентьев Андрей Анатольевич успешно занимался сельскохозяйственным бизнесом и сдачей в аренду недвижимости. Имеет на иждивении жену и несовершеннолетнего ребенка. Защита не видит никаких оснований для выхода в суд следственными органами с заявлением об избрании меры пресечения. Защите доказательства вины Климентьева не предоставлены, в связи с чем сторона защиты полагает его задержание исключительно попыткой оказания давления на него.

Напомним, для Андрея Климентьева это далеко не первый арест. В 1982 году он вместе с двумя братьями был арестован за распространение порнографии и приготовлении к мошенничеству в особо крупных размерах.

В следующий раз за решеткой Андрей Климентьев оказался в 1998 году – через три дня после избрания мэром Нижнего Новгорода. Результаты тех выборов, где Андрей Климентьев набрал 34% голосов нижегородцев, были признаны недействительными. В 2007 году бизнесмен был признан виновным в мошенничестве и приговорен к 2,5 годам лишения свободы.

В последний раз в сводках правоохранительных органов политик засветился в июле 2018 года – тогда нижегородский предприниматель подал заявление, в котором обвинил Андрея Климентьева в многомиллионной афере. Обвинения касались махинаций с элитной недвижимостью в центре Нижнего.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также