2019-02-13T11:29:04+03:00

Кондуктор подралась с пассажирами, которые хотели оплатить проезд пятитысячной купюрой

Скандал в трамвае № 417 прокомментировали в МП «Нижегородэлектротранс» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
В муниципальном предприятии встали на защиту своей сотрудницы.В муниципальном предприятии встали на защиту своей сотрудницы.Фото: скрин с видео
Изменить размер текста:

Кондуктор трамвая № 417 в Нижнем Новгороде подралась с пассажирами. В соцсетях появился ролик, снятый участниками потасовки.

Кондуктор трамвая подралась с пассажирами в Нижнем Новгороде.

А дело было так. Пассажиры вошли в трамвай и протянули пятитысячную купюру в надежде оплатить проезд. Однако у кондуктора не нашлось сдачи, и она попросила молодых людей покинуть общественный транспорт. Услышав отказ, она начала махать кулаками. Ребята решили снять происходящее на камеру мобильного телефона.

- Кто тебе дал право снимать? - нервно спросила женщина.

- Это общественное место! - напомнили пассажиры, и тут же получили новый удар.

За парней заступилась женщина, ехавшая в том трамвае. Она обратила внимание кондуктора на то, что та ведет себя неправильно. Якобы никто не давал ей права махать кулаками.

- Никто не давал права меня снимать! Ты кто такой? Ты просто пассажир, - ответила сотрудница транспортного предприятия. - Выходим. Валите на […], идиоты.

«Комсомольская правда - Нижний Новгород» обратилась за комментарием в муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс». Там напомнили, что кондуктор или водитель обязан обилетить пассажиров и предложить им оплатить проезд. Если у пассажира нет наличных (в том числе по причине отсутствия у кондуктора разменных купюр), кондуктор сообщает пассажиру о возможности оплатить проезд другими способами: с использованием транспортных или банковских карт.

- Лимит разменных купюр у кондуктора не предполагает выдачу сдачи с пятитысячных купюр, - уточнили в «Нижегородэлектротрансе». - Обязанность оплатить проезд лежит на пассажире, и именно он должен заблаговременно подготовиться к оплате проезда в общественном транспорте.

На предприятии напомнили, что на кондуктора возложена обязанность контролировать оплату проезда. И он может предложить пассажиру покинуть салон на следующей остановке в случае отсутствия оплаты проезда.

- В конкретном случае, произошедшем в трамвае маршрута № 417, из представленного в интернете видео понятно, что группа подростков целенаправленно провоцировала кондуктора на конфликтную ситуацию, что недопустимо со стороны пассажиров, - заключили в «Нижегородэлектротрансе».

Недавно «Комсомолка» писала о конфликте, произошедшем между пассажиром и кондуктором автобуса на Бору. Работница МУП «Борское ПАП» обматерила женщину с маленьким ребенком, а также посоветовала ей собирать милостыню около церкви. Вскоре после инцидента директор транспортного предприятия принес извинения пассажиру. Он признал, что это вопиющий случай!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также