2018-10-09T13:02:28+03:00

Мемориальная доска с именем Бориса Немцова может появиться на территории Нижегородского кремля

Сын Немцова попросил губернатора Нижегородской области и мэра города увековечить память об отце
Светлана СТРОКАН
Поделиться:
Комментарии: comments5
Мемориальная доска с именем Бориса Немцова может появиться на территории Нижегородского кремля. Фото: FacebookМемориальная доска с именем Бориса Немцова может появиться на территории Нижегородского кремля. Фото: Facebook
Изменить размер текста:

8 октября, накануне дня рождения погибшего Бориса Немцова, его сын — Антон Немцов обратился к властям Нижнего Новгорода и Нижегородской области с просьбой увековечить память отца в нижегородском кремле. Об этом молодой человек написал на своей странице в социальной сети Facebook.

- Сегодня я отправил письма, в которых прошу увековечить память отца на территории нижегородского кремля. Одно письмо губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, второе - мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову. Я считаю, что мой отец достоин того, чтобы на территории нижегородского кремля была мемориальная доска с его именем, так как он очень многое сделал для Нижнего Новгорода и Нижегородской области, - сообщил Антон Немцов.

Также Антон Немцов добавил, что хотел бы видеть мемориалы, посвященные отцу, в Ярославле и Сочи.

Напомним, Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Оппозиционера расстреляли на Большом Москворецком мосту в центре столицы, и от полученных ранений Борис Немцов скончался на месте.

Увековечить Немцова хотели еще в 2016 году. Тогда нижегородцы собирали подписи за установку мемориальной доски и предложение назвать именем Бориса Немцова улицу или площадь города. Однако дальше предложений дело не пошло. В итоге площадь имени Немцова появилась сначала в Вашингтоне. А в столице Литвы Вильнюсе его именем назвали сквер напротив российского посольства.

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также