2018-01-11T13:35:05+03:00

Площадь в Вашингтоне назовут именем Бориса Немцова

Речь идет об участке перед российским посольством в США
Валерия МУРОМЦЕВААлексей КАЗАКОВЦЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments68
Площадь в Вашингтоне назовут именем Бориса Немцова.Площадь в Вашингтоне назовут именем Бориса Немцова.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Площадь перед посольством России в Вашингтоне назовут именем российского политика Бориса Немцова. Об этом сообщил председатель совета «Фонда Бориса Немцова за Свободу» Владимир Кара-Мурза-младший.

- Отдельным решением Городской совет Вашингтона единогласно проголосовал за ускоренный порядок принятия законопроекта о площади Бориса Немцова перед посольством России. Переименование вступит в силу к 27 февраля, - написал активист на своей странице в «Фейсбуке».

Судя по всему, речь идет об участке между улицами Дэвис-стрит Северо-Запад и Эдмундс-стрит Северо-Запад, на который смотрит российское посольство.

Речь идет об участке между улицами Дэвис-стрит Северо-Запад и Эдмундс-стрит Северо-Запад, на который смотрит российское посольство. Фото: Google Карты

Речь идет об участке между улицами Дэвис-стрит Северо-Запад и Эдмундс-стрит Северо-Запад, на который смотрит российское посольство.Фото: Google Карты

Согласно документации, опубликованной на сайте Совета округа Колумбия, название Boris Nemtsov Plaza («Площадь Бориса Немцова») будет символически присвоено к уже существующему адресу, то есть официальный адрес российского посольства в США останется прежним: Wisconsin Ave., 2650.

Напомним, в 1991 году Борис Немцов стал первым губернатором Нижегородской области, и занимал эту должность до 1997 года. Затем он работал на различных политических постах: министром топлива и энергетики России, первым заместителем председателя правительства, депутатом Ярославской областной думы, был одним из создателей и лидеров движения «Солидарность».

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийца Немцова приговорен к 20 годам строгого режима

Московский окружной военный суд приговорил убийцу оппозиционера Бориса Немцова Заура Дадаева к 20 годам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.Также его обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также