2018-07-10T11:11:54+03:00

В Нижнем Новгороде раскрыто убийство 22-летней Оксаны Кибардиной

Следователи полагают, что 42-летний задержанный виновен в других аналогичных преступлениях [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Тело молодой учительницы обнаружили местные жителиТело молодой учительницы обнаружили местные жителиФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Обнаженное тело 22-летней Оксаны Кибардиной нашли местные жители ранним воскресным утром в сквере на Южном шоссе. С тех пор прошло три года… А в понедельник, 9 июля, следователи сообщили: убийство в Автозаводском районе раскрыто, преступник задержан!

История с расправой над девушкой шокировала общественность. Убитая переехала в большой город из поселка Северный Варнавинского района за шесть лет до трагедии, поступила в педагогический университет. Все у нее получалось: и учиться на «отлично», и зарабатывать на самостоятельную жизнь – она преподавала русский язык и литературу в техникуме.

Каким образом нижегородка оказалась тогда на Автозаводе, неизвестно. Ведь проживала она в верхней части Нижнего Новгорода, в общежитии НГПУ.

– Мы с ней созванивались около шести вечера в субботу, она никуда не собиралась, сказала, что проведет этот вечер в общежитии, – рассказала подруга Оксаны, которая попросила не называть ее имя.

Однако планы девушки неожиданно изменились. Она вызвала такси и отправилась на другой конец города в гости к своему молодому человеку, попросила ее встретить. Что было дальше, неизвестно. А утром молодую женщину нашли мертвой и без одежды.

Кстати, некоторое время жители полагали, что убийца студентки Марии Гликиной и убийца Оксаны Кибардиной – это одно лицо. Но следователи заверили, что по результатам проверок и экспертиз стало понятно, что виновники смертей этих двух девушек – разные люди, несмотря на то, что обе были убиты примерно одинаково.

И если изверг, лишивший жизни Гликину, до сих пор в розыске, то преступник, который расправился с беззащитной Оксаной, был задержан 6 июля 2018 года. Оказалось, что сделать это удалось с помощью коллег из следственного комитета Чувашии. Собственно, убийца Кибардиной – 42-летний житель этой Республики.

По словам следователей, скоро ему предъявят обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ.

Вместе с тем подозреваемый проверяется на причастность к другим подобным убийствам.

– Если вы располагаете информацией о противоправной деятельности подозреваемого, можете обратиться в следственный отдел по Автозаводскому району СУ СК России по Нижегородской области или по телефону 295-59-04, – обращаются к нижегородцам следователи.

Так выглядит подозреваемый. Фото: http://nnovgorod.sledcom.ru/

Так выглядит подозреваемый. Фото: http://nnovgorod.sledcom.ru/

Так выглядит подозреваемый. Фото: http://nnovgorod.sledcom.ru/

Так выглядит подозреваемый. Фото: http://nnovgorod.sledcom.ru/

 
Читайте также