2018-07-03T18:37:18+03:00

Рабочего, устроившего массовую резню на ГАЗе, отправили на принудительное лечение

Его признали невменяемым
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: СОЦСЕТИФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Сегодня, 3 июля 2018 года, состоялся суд на работником ГАЗа, который устроил резню в августе прошлого года. Мужчину признали невменяемым.

Напомним, утром 23 августа 2017 года по Нижнему Новгороду разлетелась страшная новость: на Горьковском автомобильном заводе мужчина зарезал своих коллег. Начальник цеха, лаборантка и рабочий погибли на месте, еще двое попали в больницу с ранениями.

Убийцей оказался 41-летний формовщик литейного цеха Сергей Барахов - бывший участник первой Чеченской кампании. Когда полицейские нашли его, мужчина пытался напасть на них с ножом, однако правоохранители начали стрелять. В результате Барахова госпитализировали, а на следующий день арестовали.

Многие утверждали, что Барахов и убитая 44-летняя лаборантка были любовниками, и преступление мужчина совершил из-за ревности к начальнику цеха.

Во время расследования эксперты установили, что у обвиняемого есть серьезная психическая патология, и признали его невменяемым.

17 мая состоялось заседание суда, на котором работник ГАЗа признался в совершении тройного убийства, а также в том, что изготовил самодельные взрывчатки и бросал их в полицейских.

В итоге Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода освободил Сергия Барахова от уголовной ответственности.

- К нему будет применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа. Барахов страдает психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в периоды, относящиеся к инкриминируемым ему деяниям, - говорится в заявлении на сайте суда 3 июля 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также