Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-11°
Boom metrics
Происшествия21 февраля 2018 9:05

Рабочего, устроившего резню на Горьковском автозаводе, признали невменяемым

Мужчина убил троих человек в августе 2017 года
Авторы (2):
Лилия ТЕМНОВА
Семен МАЛЕЖИК
Рабочего, устроившего резню на Горьковском автозаводе, признали невменяемым

Рабочего, устроившего резню на Горьковском автозаводе, признали невменяемым

Фото: СОЦСЕТИ

Формовщик литейного цеха ГАЗа Сергей Барахов, которого арестовали в августе 2017 года по подозрению в убийстве троих человек и причинении тяжких телесных повреждений еще двоим, признан невменяемым. Об этом «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» сообщил источник в правоохранительных органах.

Соответствующее решение судебные медики вынесли в январе 2017 года, после того, как мужчина в течение двух месяцев проходил обследование в медицинском исследовательском центре психиатрии имени Сербского. Специалисты нашли у Сергея Барахова серьезную психопатологию.

- Он действительно считал, что ряд лиц на его работе относятся к нему как-то неправильно, но все пострадавшие к их числу не относились – видимо, произошел какой-то эмоциональный всплеск, - отметил источник «Комсомольской правды» - Нижний Новгород».

В настоящее время Сергея Барахова вновь доставили в Нижний Новгород, и в ближайшее время он предстанет перед судом.

Напомним, трагедия произошла утром 23 августа 2017 года. Вернувшись из отпуска, Сергей Барахов пришел к начальнику цеха и ударил его заточкой в горло. Затем он убил лаборантку, которая, предположительно, являлась его любовницей. Еще одного коллегу мужчина убил, уже выйдя из кабинета начальника, после чего скрылся на территории завода.