2018-05-18T14:03:15+03:00

Рабочий ГАЗа, устроивший массовую резню, признал себя виновным

По одной из версий, он зарезал бывшую любовницу из страха разоблачения перед женой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей Бархатов со старшим сыномСергей Бархатов со старшим сыном
Изменить размер текста:

Массовое убийство на ГАЗе, от которого содрогнулся весь Нижний Новгород, произошло 23 августа 2017 года. Утром, в начале смены 41-летний формовщик литейного цеха Сергей Барахов, бывший участник первой Чеченской кампании, зарезал ножом троих: одного из коллег, начальника цеха и лаборантку, а также серьезно ранил еще двоих рабочих.

Полицейские несколько часов искали его в здании завода по заброшенным цехам. Во время задержания Сергей пытался напасть с ножом и на них, после чего полицейские начали стрелять, ранив разъяренного подозреваемого. С ГАЗа его увезли на скорой. А на следующий день заключили под стражу.

Безумец убил троих человек, двое получили серьезные травмы ФОТО: кадр с видео ГУ МВД России по Нижегородской области

Безумец убил троих человек, двое получили серьезные травмы ФОТО: кадр с видео ГУ МВД России по Нижегородской области

Коллеги выдвигали разные версии, но большинство сошлись на том, что убитая одинокая 44-летняя лаборантка Людмила Богатова была его любовницей, и он, якобы застукав ее с начальником цеха, пришел мстить. Однако друг Сергея Павел Шабаев считает иначе. Лаборантка действительно была любовницей Сергея. И об этом было хорошо известно всему цеху. Но после того, как жена Барахова забеременела (на момент трагедии ребенку было пять месяцев), он порвал с любовницей.

- После разрыва Серега жаловался мне, что Люда и ее мать стали одолевать и шантажировать его, - рассказал Павел «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» сразу после трагедии. – Дошло до того, что они начали за ним следить. Люда хотела разбить его семью, говорила гадости про его жену, грозилась рассказать все ей. Сергей очень переживал от этого и был на грани срыва.

Коллеги Сергея Барахова не раз упоминали о том, что он очень вспыльчивый и по любому поводу начинал орать. Правда, по их словам, быстро отходил. Но тут, видимо, эмоции были настолько сильными, что он не сдержался, схватившись за нож нанес Людмиле Богатовой несколько ударов. Остальные погибшие и раненые, по версии Павла Шабаева, бросились на крики и стали случайными жертвами.

Безумец убил троих человек, двое получили серьезные травмы ФОТО: кадр с видео ГУ МВД России по Нижегородской области

Безумец убил троих человек, двое получили серьезные травмы ФОТО: кадр с видео ГУ МВД России по Нижегородской области

В ходе расследования была проведена психиатрическая экспертиза, которая нашла у Сергея Барахова серьезную психопатологию, признав его невменяемым. Многие его знакомые считают, что виной тому Чеченская война, на которую обвиняемый попал, будучи солдатом срочной службы.

Почти год шло расследование резонансного дела. И вот в четверг, 17 мая, состоялось заседание суда. Поначалу обвиняемый не хотел давать показания, но, отвечая на вопросы адвоката, признался в совершении тройного убийства, а также в том, что ранил еще двоих коллег, пытавшихся его остановить. Признался Сергей Барахов и в том, что изготовил два самодельных взрывных устройства и бросал их в полицейских.

Позже по просьбе прокурора судебное заседание было отложено: необходимы дополнительные процессуальные действия. Следующее заседание по делу назначено на 19 июня.

Опубликовано видео задержания подозреваемого в убийстве трех человек на ГАЗе.ГУ МВД по Нижегородской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также