2018-07-05T15:38:46+03:00

«Да вся полиция под нами!»: автохамы, преследовавшие нижегородскую семью, предлагали деньги за молчание

Преследователи нашли потерпевших в соцсетях и прикинулись очевидцами
Поделиться:
Комментарии: comments3
Супруги Смирновы стали невольными участниками дорожных войн.Супруги Смирновы стали невольными участниками дорожных войн.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Открылись новые подробности погони в Сормове. Обидчики дозвонились до пострадавших и предлагали деньги, в обмен на молчание.

После 24 июня, когда супруги Смирновы неожиданно стали участниками настоящего нижегородского боевика, сидеть сложа руки и ждать помощи они не стали. А разместили в социальной сети просьбу о том, что ищут очевидцев и видео. Очевидцы не заставили себя долго ждать и откликнулись.

- Нам написали, что есть видео погони и попросили наш номер, чтобы созвониться. Мы дали оба номера и нам позвонили те люди, которые нас преследовали. Предлагали уладить все мирным путем, предлагали деньги — продолжает повествование Ирина.

На заднем сиденье машины в это время находилась четырехлетняя дочурка Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

На заднем сиденье машины в это время находилась четырехлетняя дочуркаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Напомним, члены семьи Смирновых (фамилия героев изменена - прим. Ред.) стали главными действующими лицами дорожных войн, развязавшихся в Сормове. Все в жанре американского боевика — плохие парни, погони на тачках, угрозы и битье стекол в машине.Чуть позднее супруги выяснили, что сообразительный владелец Лады Весты — на которой преследовали Сигаевых, выставил автомобиль на продажу на Авито.

Напавшие с арматурой на семью Сигаевых автохамы продолжают преследовать своих жертв

00:00
00:00

Дмитрий, рядом — супруга Ирина и четырехлетняя дочурка на заднем сиденье ничего не подозревая, неспешно ехали по улице Кима. Вдруг, двигаясь по той же полосе, навстречу Смирновым вылетает Лада Веста. Семью спасла реакция Дмитрия — водитель молниеносно вывернул руль и прижался к краю дороги. Эти действия нарушители расценили по-своему — посчитали, что стресс от возможного столкновения — слишком маленькая цена и стали преследовать Приору универсал Смирновых. К преследователю на Ладе Весте присоединился еще напарник на Ладе Гранте.

- В Весте я разглядела двух мужчин кавказской национальности и девушку с ребенком от семи до девяти лет. А в Гранте сидели молодые двадцатилетние парни. Один из них постоянно плевался и кричал «у нас все схвачено — полиция стоит под нами», - вспоминает подробности Ирина Смирнова.

Автохамам удалось зажать автомобиль и четверо бандюганов с арматурой и битами наперевес направились к перепуганному семейству. О том, чтобы выходить из машины и договориться мирным путем не могло идти и речи.

- Они пытались открыть машину — мы заблокировали двери. Тогда они достали кувалду и разбили стекло со стороны водителя. Открыть заднюю дверь у них не получилось и они сломали ручки, - рассказывает Ирина.

После этого семья Смирновых не на шутку испугалась и Дмитрий газанул. Но злопамятные обидчики нагнали на Ужгородской, в районе дома 72 и стали прыскать ошарашенным пассажирам в лицо баллончиком

Но звонок в службу спасения помог отпугнуть обидчиков — погоня прекратилась. Преследователи скрылись так же, как и появились — стремительно умчались по встречной полосе.

- Я стала набирать 112, диктовала диспетчеру номера машин и адрес. Оператор ответила, что я слишком быстро говорю и не успела записать. Это нормально? Как так? Для чего же служба спасения, если за несколько минут разговора девушка ничего не успела понять? – удивляется Ирина.

- Нам ответили, что заниматься такими вещами сейчас некогда, так как все оперуполномоченные на чемпионате и предложили приехать самим, - разводит руками пострадавшая. – Мы сразу же поехали в отделение и подали заявление.

Звонок в службу спасения спугнул преследователей. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Звонок в службу спасения спугнул преследователей.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

ГУ МВД РФ по Нижегородской области проводит проверку по данному делу и удалось выяснить, что оба автомобиля зарегистрированы в Нижегородской области.

Пострадавшие ищут очевидцев происшествия или тех, кто заметил автомобили со следующими номерами: Светло-серая Лада Веста р158ех и темно-синяя Лада Гранта (18 регион) н210ур.

Чтобы узнать, на какой стадии сейчас находится поиск злоумышленников, «Комсомольская правда» связалась с силовиками и ждет ответа.

 
Читайте также