2018-07-02T12:46:53+03:00

«Нижний стал счастливым для нашей сборной»: Президент Хорватии приезжала лично поболеть на матч Хорватия-Дания

Колинда Грабар-Китарович призналась, что провела в Нижнем Новгороде замечательный день
Президент Хорватии приехала поболеть за свою сборную на матч в Нижний Новгород и сфотографировалась с Забивакой. ФОТО: Александр Воложанин "Нижегородские новости".Президент Хорватии приехала поболеть за свою сборную на матч в Нижний Новгород и сфотографировалась с Забивакой. ФОТО: Александр Воложанин "Нижегородские новости".
Изменить размер текста:

На 1/8 финала чемпионата мира в Нижнем Новгороде среди фанатов сборной Хорватии была и весьма необычная болельщица – президент страны Колинда Грабар-Китарович. Чтобы поддержать свою сборную, она оставила все политические дела и примчалась в столицу Приволжья. Здесь она посетила долгожданный матч и даже сфотографировалась с Забивакой.

- В Нижнем Новгороде я провела замечательный день! – радуется Колинда Грабар-Китарович. – Все было прекрасно организовано, и я чувствовала себя, как дома. Я впечатлена тем, как Россия справляется с вопросами безопасности на новых стадионах, как все просто и близко организовано. Мы все довольны, наслаждаемся российским гостеприимством и тем, как вы организовали чемпионат, особенно здесь, в Нижнем Новгороде, который стал счастливым для нашей сборной.

В Нижний Новгород президент прибыла в полной фанатской экипировке - футболка и флаг. ФОТО: Александр Воложанин "Нижегородские новости".

В Нижний Новгород президент прибыла в полной фанатской экипировке - футболка и флаг. ФОТО: Александр Воложанин "Нижегородские новости".

Впрочем, совсем оставить в стороне политику не получилось. По данным пресс-службы регионального правительства, до начала игры глава государства обсудила с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным вопросы двустороннего сотрудничества и туристический потенциал Нижнего Новгорода.

- Уверен, эти контакты приведут к увеличению туристического потока из Хорватии в Россию в целом, и в Нижегородскую область в частности, - считает Глеб Никитин. - Количество болельщиков, которые посетили Нижний Новгород, уже побило все рекорды. Мы надеемся, что многие из них вернутся

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также