2018-07-02T07:22:55+03:00

Главный тренер сборной Хорватии: "Со сборной России надо быть очень осторожными"

Златко Далич считает, что его игрокам не надо задирать нос после победы над датчанами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Главный тренер сборной Хорватии: "Со сборной России надо быть очень осторожными"Главный тренер сборной Хорватии: "Со сборной России надо быть очень осторожными"Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич пообщался с журналистами после матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2018 в Нижнем Новгороде. Напомним, встреча Хорватии и Дании состоялась на стадионе "Нижний Новгород" в воскресенье, 1 июля 2018 года, и закончилась победой Хорватии после серии пенальти.

- Как вы отреагировали на то, что Лука Модрич не забил в конце второго дополнительного тайма?

- Это был непросто, но команда не потеряла концентрацию. Это и помогло победить. Мы заработали эту победу. Судьба поощрила нас за трудолюбие. Все, что мы получаем, заработано тяжелым трудом.

- Ждете, что матч с Россией будет сложным?

- Россия - непростой соперник. Ни о каком высокомерии не может быть и речи. Мы с уважением относимся к нашим соперникам. Мы не провели сегодня такой же хороший матч, как предыдущие три на групповом этапе. Мы играли сегодня на результат. У нас нет проблем, нас волнует только футбол и чемпионат мира. Хотим, чтобы в Хорватии нами гордилась.

- Когда игроки праздновали победу, они уронили голкипера, и показалось, что у него травма. Не так ли?

- С ним все в порядке. Он большой молодец - отразил три пенальти. Большое ему спасибо.

- Благодарю вас за победу. Это самая драматичная победа в вашей карьере?

- Это было непросто, но самое сложное впереди. У меня были подобные ситуации, но не было настолько важных выигрышей. После того, как побеждаешь в такой игре, понимаешь, что этого достоин. Я думаю, что эта встреча сделает моих игроков сильнее.

- Следующая игра с самой сильной командой на турнире, с Россией?

- Для нас каждая игра - самая важная. Это я говорю своим игрокам. Нам нельзя расслабляться и задирать нос. С Россией надо быть очень осторожными. В понедельник начнем готовиться к игре с Россией. В Сочи будет жарко, а сама игра станет для нас большим испытанием. Надо провести еще две игры, чтобы побороться за бронзу или выйти в финал.

- Что скажете об игре Каспера Шмейхеля?

- Извиняюсь, что не сказал об этом раньше. У датчан свой стиль, с ними было чрезвычайно сложно играть, моим игрокам пришлось через многое пройти. У датчан дисциплинированная, и хорошо организованная команда. Шмейхель спас свою сборную, когда это было максимально необходимо (речь идет о пенальти в конце второго дополнительного тайма, когда Каспер Шмейхель парировал удар с 11 метров в исполнении Модрича. - Ред.).

- Что скажете о Модриче, капитане вашей команды?

- Бывает такое, что пенальти не забивают. Он взял на себя ответственность и решил, что будет бить пенальти после того, как не забил одиннадцатиметровый в конце игры. Он решился участвовать в серии пенальти. Это поступок большого игрока. И Лука, действительно, великий игрок.

- Какие выводы сделали после этого матча?

- Мы играли на результат. Те, кто играли красиво, вылетели, те, кто играет на результат, двигаются вперед по турниру. Было очень важно подтвердить, что мы неспроста вышли из группы. Мы попали в восьмерку лучших и в этом вся суть. Правда такова - мы сыграем в Сочи.

- На тренировках специально тренировали пенальти?

- Два игрока, которых я выбрал, сегодня не забили с "точки". Мы не тренировали пенальти вчера, но сегодня мы выиграли. Спасибо нашему вратарю.

 
Читайте также