2018-07-02T00:57:54+03:00

Главный тренер сборной Дании: "Сказал своим игрокам, что горжусь ими"

Оге Харейде считает, что его игроки сделали все, что могли.
Главный тренер сборной Дании: "Сказал своим игрокам, что горжусь ими"Главный тренер сборной Дании: "Сказал своим игрокам, что горжусь ими"Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Главный тренер сборной Дании Оге Харейде пообщался с журналистами после матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2018 в Нижнем Новгороде. Напомним, встреча Хорватии и Дании состоялась на стадионе "Нижний Новгород" в воскресенье, 1 июля 2018 года, и закончилась победой Хорватии после серии пенальти.

- Что думаете о том, как сыграл Каспер Шмейхель?

- В ходе матча и в серии пенальти он сделал все, чтобы мы выиграли матч, но три наших игрока не забили пенальти. Мне очень жаль Каспера и остальных. Мы проиграли. Футбол очень жесток.

- Что сказали игрокам после игры?

-Я сказал, что горд ими и тем, как они играли. Они играли в соответствии с тем планом, который я им дал. Мы думали, что у нас будут неплохие шансы в игре с хорватами. Пенальти мы могли бы пробить и лучше.

- В пресс-центре обсуждали, что Россия обыграла испанцев. Мы говорили о том, что против России у нас есть шансы. Не жалко вам, что ваша команда упустила такой шанс попасть в полуфинал?

- Это так не работает. Мои игроки делали все, что могли.

- Каковы ваши надежды были на этот ЧМ?

- У нас был шанс победить хорватов, но и у них были хорошие игроки. У нас были возможности забить. Кроме того, стоит сказать, что Кристиансену попали в голову, когда хорваты забили свой гол.Он неважно чувствовал себя. Поэтому нам пришлось его заменить.

- Вы готовились к серии пенальти перед этой игрой?

- Пятерка пенальтистов была известна до матча. И все эти игроки тренировались бить пенальти. Лассе Шоне исполняет их в "Аяксе", Кристиан Эриксен забивал одиннадцатиметровые за сборную, но не сегодня. Каспер Шмейхель - отличный голкипер, но нам это не помогло.

- Кто выиграет в четвертьфинале - Россия или Хорватия?

- Понятия не имею. Я не могу говорить о команде, если мы с ней не играем. Не знаю, кто выиграет чемпионат мира.

- Какие ближайшие планы сборной?

- У нас будет товарищеский матч со Словакией скоро.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также