2018-06-14T15:38:05+03:00

В Нижнем Новгороде появились перехватывающие парковки для болельщиков на личных автомобилях

Город-организатор ЧМ-2018 позаботился о гостях мундиаля
На парковках можно будет оставить свои автомобили и пересесть на бесплатные автобусы-шаттлыНа парковках можно будет оставить свои автомобили и пересесть на бесплатные автобусы-шаттлыФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Нижний Новгород как один из организаторов ЧМ-2018 по футболу позаботился о тех, кто приедет на матчи на личном транспорте (прогнозируется очень малое количество таких болельщиков, но все же). Для их удобства городские власти создали перехватывающие парковки, где можно будет оставить свою машину и пересесть на бесплатные автобусы-шаттлы, рассказал журналистам начальник отдела организации дорожного движения городского дептранса Виктор Дельфинов 14 июня.

В общей сложности парковки рассчитаны на 5025 машин и 35 автобусов. Предполагается, что основное направление пребывания болельщиков в Нижний Новгород – Московское (50-55% от общего количества болельщиков на колесах). Перехватывающие парковки появятся на территории авторынка «Московский», а также торговых центров «Карусель», «Лента» и «Рио».

В Казанском направлении большая парковка у ТЦ «Фантастика», ТЦ «Индиго» и ТЦ «Лента» на улице Родионова (последние две еще не появились на размещенных в СМИ схемах, их только планируют ввести). В Саранском направлении такая парковка будет около КРК «Нагорный» на проспекте Гагарина, а в Касимовском (Богородском) направлении – у ТЦ «Окей».

Добавим, что все перехватывающие парковки оборудованы навигационными системами. Кроме того, там работают волонтеры, которые готовы помочь пребывающим болельщикам.

Ознакомиться с адресами, по которым находятся парковки, можно на сайте "Гида болельщика ФИФА".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также