2018-06-10T09:56:06+03:00

В Канавинском районе появится шесть парковок для болельщиков ЧМ-2018

Перехватывающие парковки создадут для того, чтобы автомобилисты могли без опаски оставить машину и продолжить движение к стадиону на общественном транспорте
Светлана СТРОКАН
Всего в Канавинском районе появится шесть перехватывающих парковокВсего в Канавинском районе появится шесть перехватывающих парковокФото: Соцсети
Изменить размер текста:

9 июня в Нижнем Новгороде прошло совещание по вопросу организации и функционирования перехватывающих парковок для болельщиков. Об этом сообщает администрация Нижнего Новгорода.

Тысячи водителей задавались вопросом во время тестовых матчей — есть ли смысл ехать на стадион за рулем личного авто, ведь, в итоге, до стадиона ты на нем не доедешь. Кто-то и вовсе отказывался от затеи брать с собой автомобиль, а кто-то колесил в поисках парковки, пытаясь найти разрешенное место, оптимально близкое к стадиону.

Перехватывающие парковки как раз предназначены для решения подобной проблемы. Автомобилист оставляет свое транспортное средство на парковке, а сам садится на шаттл.

Всего планируют ввести шесть парковок на территории Канавинского района. Перехватывающие парковки появятся на территории авторынка «Московский», торговых центров «Карусель», «Лента», «РИО». Также под это выделят территорию по улице Сергея Акимова возле Борского моста.

— Работа должна быть тщательно продумана, спланирована и организована, чтобы достойно встретить болельщиков спортивных мероприятий и разместить их транспортные средства, — отметил начальник управления экономического развития администрации Канавинского района Эдуард Цветков.

Информация о количестве занятых парковочных мест будет передаваться в диспетчерскую службу для информирования болельщиков в течение дня.

Координацией работы парковок во время чемпионата мира займутся сотрудники районной администрации.

 
Читайте также