Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Происшествия5 сентября 2017 14:36

На причастность к убийству Марии Гликиной в Нижнем Новгороде проверены пять тысяч человек

Со дня страшной трагедии прошло почти три года, но преступник до сих пор не найден
Убийство нижегородской студентки Марии Гликиной до сих пор не раскрыто.

Убийство нижегородской студентки Марии Гликиной до сих пор не раскрыто.

Фото: СОЦСЕТИ

Почти три года прошло со дня страшной трагедии, когда в Нижнем Новгороде была зверски убита 19-летняя студентка Мария Гликина. Тело несчастной девушки было найдено 10 ноября 2014 года в подвале заброшенного дома на улице Студеной, в самом центре города.

Напомним, Мария Гликина пропала в Нижнем Новгороде 8 ноября 2014 года. В тот вечер она встречалась с друзьями в кафе на Стрелке, после чего домой решила возвращаться пешком. Позвонила подруге, которая живет на улице Тимирязева, сказала, что зайдет. После этого ее телефон стал недоступен.

- Я позвонила Маше в 23:15, чтобы узнать, где она идет, - вспоминает ее подруга Ирина Семенова. - Она как-то странно сказала, что не придет, и бросила трубку. Я попыталась перезвонить, но телефон был отключен…

Новость о внезапной пропаже молодой красивой студентки переполошила весь город. Через два дня поисков девушку обнаружили убитой ее близкие.

- По наводке экстрасенсов начали прочесывать местность, которую они описали, вооружившись фомками, фонариками и разводными ключами, - сообщили ее родственники. - Срывали замки, залезали во все подвалы. Нашли уже окоченевшей, со следами насилия.

Этот человек может быть убийцей Марии Гликиной.

Этот человек может быть убийцей Марии Гликиной.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Сегодня нижегородские следователи продолжают работать над поиском убийцы. На камеру видеонаблюдения на улице Студеной в ночь убийства попал мужчина, который мог быть причастен к убийству студентки. Однако пока личность предполагаемого преступника установить не удалось.

- Сейчас проводится масштабная работа по получению генетических образцов для сравнительного исследования у мужчин, подходящих под описание предполагаемого преступника, - рассказали «Комсомолке» в Нижнем» в СУ СКР по Нижегородской области. – За это время на причастность к совершению данного преступления, в том числе экспертным путем, проверены около пяти тысяч человек, допрошено около 500 человек.

Следователи работают в тесном контакте с общественностью, а также с инициативной группой, которую создали родственники и друзья Марии Гликиной.

- Каждый сигнал, поступающий от граждан, отрабатывается следственным и оперативным путем, информация о причастности к преступлению того или иного лица тщательно проверяется, - уточнили в Следственном комитете.

Неофициальный фоторобот предполагаемого преступника.

Неофициальный фоторобот предполагаемого преступника.

Фото: СОЦСЕТИ

Всех неравнодушных нижегородцев, кто сопереживает трагедии семьи Марии Гликиной, волнует вопрос: когда же найдут душегуба и найдут ли вообще? Следователи уверены, что убийца рано или поздно все равно будет найден.

- Полагаю, что раскрытие данного преступления – дело времени, так как у следствия имеется самое главное – генотип преступника, - заявил в интервью «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» заместитель главы СУ СКР по Нижегородской области Дмитрий Канонеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следователи показали подозреваемого в убийстве студентки Марии Гликиной

На записи видно, как некий мужчина долгое время идет за Машей, следит за ней, держась поодаль. В поле зрения другой камеры предполагаемый убийца попал уже идущим обратно - мы видим его спешащим по улице Горького в сторону площади Свободы. Как станет известно позже, на этот момент Марии уже не было в живых… (подробности).

Поиски Маши Гликиной окончены: ее тело со следами насилия нашли в подвале дома на Студеной

Во время поисков появилась информация, что Машу могли увезти на машине. Тем не менее, мама девушки до последнего надеялась, что увидит дочку живой, сможет обнять ее. Но сбыться этому было не суждено. Теперь те, кто сотворил такое с Машей, должны понести наказание (подробности).