2018-06-08T16:15:28+03:00

Оргкомитет ЧМ-2018 назвал причину отмены концерта Земфиры в Нижнем Новгороде

Она должна была спеть для нижегородцев 5 июля
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

В Нижнем Новгороде начали отменять концерты. Вчера по Сети разлетелась новость об отмене концерта Бузовой, теперь стало известно, что запланированного выступления Земфиры тоже не будет. Об этом сообщается на официальном сайте певицы.

- Фестивали, запланированные к проведению в Нижнем Новгороде и Калининграде, запрещены к проведению по независящим от нас причинам, а именно в связи с категорическим запретом на проведение любых культурно-массовых мероприятий в период проведения Чемпионата мира по футболу, - говорится на сайте Земфиры.

Согласно информации, все соглашения уже давно были подписаны, активно проводилась рекламная кампания. И вот вам… Ни за деньги, ни бесплатно жители Нижнего Новгорода песни Земфиры вживую не услышат. По крайней мере, в ближайшее время.

Певица должна была спеть для нижегородцев 5 июля 2018 года.

Жители недовольны таким исходом. Они пишут гневные комментарии в соцсетях:

- Вот это поворот. Земфиру то за что? - возмутилась Анюта Данилушкина.

- Вот это зря, - считает Елена Лужкова.

- Комендантский час введут? - поинтересовался житель Алексей Медведев.

"Комсомольская правда" - Нижний Новгород" отправила запрос в ГАУ НО "Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий". Там считают, что виновата сторона певицы.

- ЗАО «Планета Плюс» обращалась к нам с предложением провести концерт Земфиры на площадке Фестиваля болельщиков FIFA 5 июля 2018 года, в один из неигровых дней ЧМ-2018. Была начата проработка возможности проведения концерта, в том числе начаты переговоры об организации мероприятия с обратившейся компанией. При этом на стадии переговоров ЗАО «Планета Плюс» без заключенного контракта и предупреждения начали рекламную кампанию и объявили о продаже билетов. Подрядчику направлялись письма с просьбой прекратить продажу билетов до подписания договора. Считаем такое поведение подрядчика недобросовестным, - отметили в дирекции.

Также они пояснили, что выступления остальных "звездных" участников фестиваля болельщиков не менялось, все запланированные выступления состоятся.

В ГУ МВД по Нижегородской области такой информацией вообще не владеют. "В первый раз слышим. Это с нами вообще не связано", - пояснили корреспонденту "КП" в пресс-службе ведомства.

Напомним, в феврале 2016 года Земфира выступала во Дворце спорта на проспекте Гагарина. После этого она решила не ездить больше в туры.

- Это последний тур... не хотела этим спекулировать, - заметно нервничая, призналась тогда певица нижегородцам. Но никаких объяснений не дала.

Также, как ранее писала "Комсомолка", в Нижний Новгород в дни мундиаля приедут: Swanky Tunes, Pendulum, Paul Oakenfold, «Моя Мишель», Леонид Агутин, группа «Земляне», Олег Газманов, «Иванушки International», «Артик и Асти».

Напомним, фестиваль пройдет в Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского, где будет организована фан-зона. Он будет проходить с 14 июня по 15 июля. Вход бесплатный. На открытии 14 июня выступят послы Нижнего Новгорода на ЧМ-2018 – группа Uma2rman.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Никаких контактов с певицей не было»: Почему отменили концерт Земфиры в Калининграде

Российский шоу-бизнес продолжает нести "футбольные" потери. Вслед за Юлией Чичериной, которой ФИФА запретил выступать во время мундиаля по политическим причинам, неприятность случилась с Земфирой. В пятницу стало известно, что концерты певицы, которые вроде бы должны были состояться во время Фестиваля болельщиков в Нижнем Новогороде и Калининграде не состоятся. Правда, на этот раз дело не в суровых чиновниках ФИФА, а, по мнению Земфиры, в принимающей стороне. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также