2018-06-06T12:21:47+03:00

«Заречна» и «Кировска»: как в нижегородском метро появились «украинские» станции

История с «Новгодором» еще на слуху, а тут подоспела новая – с информационными указателями в нижегородской подземке
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Алена Р.Фото: Алена Р.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В преддверии чемпионата мира по футболу-2018 нижегородцы все чаще замечают ляпы в названиях и вывесках. И с каждым разом удивления все меньше, ведь понятно, что ошибки совершаются, когда все делаешь в последний момент.

Взять хотя бы историю с «Добро пожаловать в Нижний Новгодор». Новость про нелепый баннер, установленный в зоне выдачи багажа накануне ЧМ-2018, подхватили федеральные журналисты. В итоге вывеска повеселила не только нижегородцев, но жителей других городов России.

История с «Новгодором» еще на слуху, а тут подоспела новая – с информационными указателями в нижегородской подземке. Внимательные нижегородцы заметили, что названия станций метро потеряли окончания, сфотографировали указатель и выложили в соцсети.

– Указатель на «Московской» пополнил копилку нижегородской криворукости. У названий станций «Заречная» и «Кировская» нет буквы «я», – написал Александр. – Ну и правильно: ЧМ на носу, нечего иностранным шпионам все про нашу подземку рассказывать! Пусть покумекают, с пути собьются, а мы их хвать – и в застенки Малой Покровки.

Подписчики начали гадать: с каким акцентом написаны эти названия станций.

– Это на польском, – предположил Александр Колчин.

– Це на мове – Заречна Зроблено в Украiнi, – заключил Илья Приходько.

Вместе с тем жительница Самары Оксана Белоусова призналась, что находится в шоке от нижегородских работников.

– На каждом углу какая-то *****! Уже реально анекдоты можно писать, – считает женщина.

В городской администрации «Комсомолке» пояснили, что при наборе букв произошел технический сбой, и пообещали, что указатель будет приведен в порядок 6 июня.

До чемпионата остаются считанные дни, но работы непочатый край. Например, «Комсомолка» писала, что к 10 июня администрация Канавинского района обещала установить информационные указатели в подземном переходе около Московского вокзала. Хочется верить, что они будут сделаны без ошибок.

 
Читайте также