2018-05-01T07:17:44+03:00

Губернатор Нижегородской области с юмором отнесся к тому, что Нижний Новгород переименовали в Новгодор

Глеб Никитин рассказал о своей реакции на нелепые описки подчиненных и их проблемы с географией [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Хорош новгородский кремль, да жаль ,что в Нижнем Новгород другой. И тоже красивый Фото: "Подслушано в Нижнем Новгороде"Хорош новгородский кремль, да жаль ,что в Нижнем Новгород другой. И тоже красивый Фото: "Подслушано в Нижнем Новгороде"
Изменить размер текста:

Россия Новгородами полнится. Есть Великий, есть Нижний. Порою люди их путают и на полном серьзе утверждают, что это одно и то же. Такие неточности простительны в застольных беседах, но когда такую ошибку допускают в официальных документах - дело другое. В середине недели появилось фото буклета, посвященного матчам чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде. На обложке красовался кремль. Кирпичный, симпатичный, зеленая травка-муравка вокуруг. Короче говоря, все как полагается, да вот беда - не тот это кремль оказался. Не нижегородский, а кремль в Великом Новгороде.Знатоки старины и патриоты обоих городов воспылали праведным гневом. Обрушили его на клавиатуры и излили свое разочарование в соцсетях.

- Позор! Дизайнеры – двоечники! Но куда смотрел тот, кто принимал этот буклет? – возмущается нижегородка Елена Новикова.

- Какой же бред! Смотрел сначала фото без текста и не мог понять, что это и где это. Знаю наш Кремль, как свои пять пальцев. Как так получилось? – написал Артур Тягичев.

Новгородцы в соцсетях тоже кипитятся, но меньше. Все таки люди северные, сдержанные.

- Уровень образования стремительно катится вниз. Это печально, - посетовал рядовой знаток российской географии Дмитрий Поспелов.

Другие горожане поспешили утешить его.

- Хоть где-то о нас узнают! Может, кто к нам на футбол по ошибке приедет? У нас тоже стадион ничего так, – писали Поспелову в ответ.

Кто напечатал этот буклет и каким тиражом он вышел, выясняют до сих пор.

Не прошло пару дней, как Нижний Новгород вновь попал на радары знатоков школьной программы. В субботу пришло время заняться орфографией. Зоркие борцы за правописание, географию и вообще против всякой халтуры углядели, что на багажной ленте нижегородского аэропорта "Стригино" написано что-то несусветное.

Надпись на боку багажной ленты в зале прилета приветственно ошеломляла: "Добро пожаловать в Новгодор!"

Тут бы восклицательным знаком и закончить, но в Нижнем Новгороде умеют отвечать за свои слога (перепутанные) и за ошибки.

Разрешились все словесно-географические "непонятки" на футбольном поле. Этим летом на газон стадиона "Нижний Новгород" выйдет сам Лео Месси и другие,чуть менее известные аргентинские футболисты, а в субботу там играли местный "Олимпиец" и волгоградский "Ротор". Хозяева победили (1:0) и ушли с поля с высоко поднятой головой, а после окончания матча к журналистам вышел врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. После серии вопросов о великолепном стадионе его спросили, слышал ли он про тот самый буклет и забавное приветствие в аэропорту "Стригино".

Никитин, зорко взглянув сквозь толстую оправу на журналиста, задавшего вопрос, не стал делать вид, что не расслышал вопроса.

- Плохо отнесся к ошибке в официальном буклете. Что тут скажешь? Человеческий фактор. Мы уже работаем над этим. Что касается надписи с ошибкой в аэропорте – «Нижний Новгодор» – относитесь к этому с юмором. Мы, конечно, все исправим. Мне вот говорят, что уже исправили,- ответил Никитин.

Губернатор Нижегородской области с юмором отнесся, что Новгород переименовали в Новгодор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также