2018-05-31T19:31:33+03:00

Нападающий Михаил Варнаков вернулся в ХК «Торпедо» после пятилетнего перерыва

В свое время он отыграл за клуб 10 сезонов
Фото предоставлено пресс-службой ХК "Торпедо"Фото предоставлено пресс-службой ХК "Торпедо"
Изменить размер текста:

Нижегородский хоккейный клуб «Торпедо» вернул в состав команды нападающего Михаила Варнакова. Об этом сообщает пресс-служба команды.

До своего ухода, который состоялся пять лет назад, нападающий играл за «Торпедо» в течение десяти сезонов. Этот временной отрезок вместил в себя 518 матчей, в которых хоккеист заработал 286 (170+116) очков по системе "гол+пас".

Также Варнаков дважды принимал участие в "Матчах Звезд" КХЛ, выходил в финал Кубка Гагарина (в составе "Ак Барса") и сражался в финалах Восточной и Западной конференций.

Помимо нижегородского клуба, в КХЛ спортсмен выступал за казанский "Ак Барс", санкт-петербургский СКА и московское "Динамо".

- Будет здорово снова сыграть в форме родного "Торпедо"! Для меня это всегда многое значило! Расставание с клубом, которое было, на тот момент получилось вынужденным. И сейчас я рад, что "Торпедо" вышло со мной на связь, и мы обо всем договорились. Сейчас уже не терпится начать подготовку к новому сезону в составе "Торпедо". Буду рад снова защищать цвета Нижнего Новгорода, - поделился своими эмоциями хоккеист.

Замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский считает, что команда должен опираться на своих воспитанников.

-Руководство клуба приложило максимум усилий, чтобы вернуть в родную команду Михаила, потому что считаем его возвращение в Нижний Новгород важным событием и для клуба, и для всей армии наших болельщиков. Его опыт пригодится молодой амбициозной команде, которую мы начали строить в этом году, - отметил он.

Михаил Михайлович Варнаков родился в Горьком в 1985 году. Его отец - тренер, заслуженный мастер спорта СССР Михаил Павлович Варнаков.

Также сегодня, 31 мая, старшим тренером клуба был назначен Фредрик Стиллман. Кроме того, состав команды пополнил еще и обладатель золотых и серебряных медалей чемпионатов мира, участник двух Олимпийских игр, двукратный финалист Кубка Стэнли Антон Волченков. В следующем сезоне он будет защищать цвета "Торпедо".

Напомним, что в конце апреля правление ХК «Торпедо» решило не продлевать контракт с Петерисом Скудрой, который был главным тренером команды с 2013 года.

Недавно главным тренером был назначен российско-канадский специалист Дэвид Немировски. Прежде в течение трех лет он был спортивным директором и помощником главного тренера ХК «Адмирал», базирующегося во Владивостоке. За игровую карьеру Немировски успел поиграть как в НХЛ, так и в КХЛ: в разные годы он защищал цвета «Флорида Пантерз», ярославского «Локомотива», казанского «Ак Барса», ЦСКА и СКА.

 
Читайте также