Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+10°
Boom metrics
Общество28 мая 2018 8:19

Полуразрушенное здание ДК имени Ленина спрятали за фальшфасадом

История с реконструкцией легендарного Дворца культуры тянется несколько лет
К чемпионату мира по футболу готовы. Фото: Руслан Зырянов

К чемпионату мира по футболу готовы. Фото: Руслан Зырянов

Фото: СОЦСЕТИ

Дворец культуры имени Ленина в Нижнем Новгороде спрятали за фальшфасадом. Если смотреть на здание издалека, кажется, что его отреставрировали, но, к сожалению местных жителей, это совсем не так.

На своей странице в соцсети Instagram Руслан Зырянов выложил фото «обновленного» ДК с подписью: «Эх, хорошеет ДК имени Ленина. И забор там серый». Подписчики Руслана не сразу поняли, в чем дело.

– Ого! Там же развалины уже были? Реконструкция? Или новый построили? – не поверила своим глазам пользователь svetlanazlatovlaska.

– Жесть! Лучше бы восстановили, – написала Марина Резанова, догадавшаяся, что здание завесили тряпочкой.

Последние несколько лет здание Дворца культуры было полностью заброшено

Последние несколько лет здание Дворца культуры было полностью заброшено

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

История с реконструкцией ДК имени Ленина тянется несколько лет. В декабре 2016 года «Комсомолка» писала о том, что в здании легендарного Дворца культуры началась долгожданная реконструкция. Сообщалось, что к работам приступила компании ННРОО «Перспектива». Согласно контракту, инвестор планировал вложить в проект более 550 млн рублей.

До этого городские власти предлагали построить на месте заброшенного памятника оперный театр, потом – создать там Центр управления высокоскоростной магистрали «Москва-Казань». Неизвестно, как бы сложилась его судьба, если бы в августе 2014 года там не вспыхнул пожар. Огнем было охвачено все правое крыло здания. К счастью, усилиями нескольких десятков пожарных объект культурного наследия регионального значения удалось отстоять.

В 2014 году в ДК Ленина случился пожар

В 2014 году в ДК Ленина случился пожар

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Чуть позже и. о. главы администрации Канавинского района Михаил Шаров заявил о переносе сроков реконструкции объекта более чем на полгода. Изначально планировалось закончить ремонт осенью 2017 года, позже речь шла о середине 2018-го.

Добавим, что после реконструкции инвестор планирует отдать часть Дворца культуры под размещение муниципального детсада, кружков, студий, секций и фитнес-центра.