Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-5°
Boom metrics
Общество9 декабря 2016 10:12

В Нижнем Новгороде началась реконструкция ДК им. Ленина

В проект планируется вложить 550 миллионов рублей
Последние несколько лет здание Дворца культуры было полностью заброшено.

Последние несколько лет здание Дворца культуры было полностью заброшено.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Новость о том, что в здании легендарного Дворца культуры имени Ленина в Канавинском районе Нижнего Новгорода началась долгожданная реконструкция, прозвучала громом среди ясного неба. После нескольких лет запустения мало кто из нижегородцев верил, что этот обветшавший памятник удастся восстановить.

- Реконструкция здания взяла на себя компания ННРОО «Перспектива», - сообщили «Комсомолке» в Нижнем» в комитете по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода. – В соответствии с контрактом, инвестор планирует вложить в этот проект свыше 550 миллионов рублей. Сейчас реализация проекта уже началась.

Напомним, последние несколько лет Дворец культуры был полностью заброшен. Городские власти сначала предлагали построить на его месте оперный театр, потом – создать там Центр управления ВСМ «Москва-Казань». Неизвестно, как бы сложилась его судьба, если бы в августе 2014 года там не вспыхнул пожар. Огнем было охвачено все правое крыло здания. К счастью, усилиями нескольких десятков пожарных объект культурного наследия регионального значения тогда удалось отстоять. И не зря – совсем скоро оно должно вернуть прежнее величие.

В 2014 году в ДК Ленина случился пожар.

В 2014 году в ДК Ленина случился пожар.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- После реконструкции инвестор планирует отдать часть Дворца культуры под размещение муниципального детского сада, кружков, студий, секций и фитнес-центра, - сообщили в администрации Нижнего Новгорода. – Так что данный объект после ремонта сохранит свое культурно-досуговое направление.