2018-05-14T19:15:02+03:00

Глеб Никитин: «Платежки с завышенными суммами за отопление в Автозаводском районе аннулируют»

Перерасчеты с уменьшением платежа останутся в силе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Очередной митинг автозаводцев по поводу неправильных платежек прошел 13 маяОчередной митинг автозаводцев по поводу неправильных платежек прошел 13 маяФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин провел переговоры с гендиректором ОАО «ЕвроСибЭнерго» Вячеславом Соломиным 14 мая. Стороны обсудили вопросы начисления перерасчетов за тепло жителям Автозавода, сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, жители Автозаводского района уже дважды собирались на стихийные митинги, требуя отмены перерасчета за тепло. Первый прошел 3 мая. Тогда автозаводцы перекрыли проспект Ильича. Второй раз возмущенные жители собрались 7 мая у здания районной администрации. Очередная встреча негодующих жителей областного центра состоялась накануне, 13 мая, на площадке возле ТЦ «Перекресток» на Автозаводе. На согласованный пикет вышли порядка 150 человек.

По словам чиновников разного уровня, гигантские суммы, которые пришли жителям Автозаводского и части Ленинского районов, были начислены по ошибке. Якобы прошлым летом счетчики тепла были сняты на поверку, и показания не передавались в АО «Волгаэнергосбыт». В связи с этим ресурсноснабжающая компания стала начислять оплату по нормативу. При этом летом тепло в дома горожан не поступало. Почему АО «Волгаэнергосбыт» вдруг стала требовать оплату за услугу, которую не предоставляла, до сих пор не ясно.

– Перерасчеты, которые были связаны с нефункционирующими приборами учета, будут откорректированы на ноль. Соответствующие платежки направят жителям до конца этой недели. Если кто-то из автозаводцев уже оплатил квитанцию с завышенными суммами за отопление, эти деньги будут учтены в следующих платежках, начиная с мая, – сообщил по итогам встречи глава региона.

В свою очередь Вячеслав Соломин уточнил, что по тем лицевым счетам автозаводцев, где получились корректировки в сторону уменьшения платежа за отопление, данные этого перерасчета останутся в силе.

– Мы взглянули на применение законодательства под другим углом, что позволило более полно учесть интересы жителей. Найден баланс интересов снабжающей организации и потребителей, – пояснил гендиректор ОАО «ЕвроСибЭнерго».

Сообщается, что Никитин и Соломин договорились о том, что в случае возникновения в будущем перерасчетов, приводящих к повышению разового платежа за отопление, ресурсоснабжающая организация будет заранее информировать областное правительство и городскую власть, чтобы решать проблему превентивно.

 
Читайте также