2018-05-14T21:45:35+03:00

Жители Автозавода: «Если нам не отменят перерасчет за тепло, мы сорвем чемпионат!»

На пикет против повышения платы за отопление собралось около 150 человек
Юлия ДАНЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments5
На пикет против повышение платы за тепло собралось около 150 человекНа пикет против повышение платы за тепло собралось около 150 человекФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В воскресение, 13 мая, на площадке возле ТЦ «Перекресток» на Автозаводе было непривычно шумно и многолюдно. Около 150 человек пришли на согласованный пикет. Они кричали и махали руками.

- Сколько мы еще будем терпеть это беззаконие?! – слышался женский голос из толпы.

- Власть уже совсем обнаглела! Грабит нас и думает, что мы так и будем молчать! – вторил ей уже мужской голос.

- Мы сорвем чемпионат! – слышался срывающийся женский голос.

На пикет против повышение платы за тепло собралось около 150 человек Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На пикет против повышение платы за тепло собралось около 150 человекФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Жители Автозаводокого района сбивались в небольшие группы и оживленно обсуждали резкий скачок платы за отопление. Они размахивали своими квитанциями за апрель и заглядывали в бумаги соседа.

- У меня квартира 49 метров, а за отопление пришло больше 9 тысяч рублей, - возмущалась пенсионерка Анна Ивановна.

- А мне 4 тысячи рублей добавили, - включилась в беседу стоящая рядом женщина преклонного возраста.

- Отменить незаконный платеж! – послышался призыв одного из активистов автозаводского пикета Алексея Поднебесного.

Все пришедшие требовали отменить перерасчет за тепло, который был сделан АО «Волгаэнергосбыт». По словам чиновников разного уровня, гигантские суммы, которые пришли жителям Автозаводского и части Ленинского районов, были начислены по ошибке. Якобы прошлым летом счетчики тепла были сняты на поверку, и показания не передавались в АО «Волгаэнергосбыт». В связи с этим ресурсноснабжающая компания стала начислять оплату по нормативу. При этом летом тепло в дома горожан не поступало. Почему АО «Волгаэнергосбыт» вдруг стала требовать оплату за услугу, которую не предоставляла, до сих пор не ясно.

На пикет против повышение платы за тепло собралось около 150 человек Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На пикет против повышение платы за тепло собралось около 150 человекФото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Решение администрацией принято, и перерасчет будет проведен, - стал объяснять директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков, которого администрация города делегировала усмирять толпу негодующих жителей. – Панов озвучил, что суммы будут существенно снижены.

Сейчас по платежкам проводятся проверки. По словам Владимира Панова, расчеты энергетиков оказались примерно на 84 процента меньше, чем те, что выставила АО «Волгаэнергосбыт». Однако пока это все лишь разговоры.

Появился во время пикета и глава Автозаводского района Александр Нагин. Автозаводцы требовали от него решительных действий в защиту жителей.

На пикет против повышение платы за тепло собралось около 150 человек Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На пикет против повышение платы за тепло собралось около 150 человекФото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Сейчас проводится проверка, - повторял Александр Нагин, словно мантру. – Будет проведен перерасчет.

Но возмущенные жители требовали ответов на конкретные вопросы: насколько снизятся суммы за отопление, кто виноват в том, что они были начислены, и будут ли наказаны виновные. Не добившись конкретных ответов, жители начинали переходить на оскорбления. И тут Павел Марков не выдержал.

- По-моему все ясно и очевидно, чего вас сюда вытащили, работали бы сейчас в саду, - высказал он свое мнение.

Возможно, чиновникам действительно все понятно. А вот жителям они так и не смогли объяснить, почему в квитанциях был произведен не только перерасчет, но и повысилось индивидуальное потребление тепла.

- За апрель я получила новые платежки: одна со всеми коммунальными услугами, а другая за отопление, - рассказала Ольга Сотникова. – И оказалось, что в апреле без перерасчета сумма за отопление выросла на 300 рублей с 600 до 900 рублей.

- У нас в апреле индивидуальное потребление тепла выросло на 45 процентов, - поддержала ее женщина лет сорока.

При этом все автозаводцы в один голос уверяют, что в домах всю зиму было прохладно, температура воздуха в квартире не поднималась выше +18С.

- Мы требуем проведения прозрачного аудита, - заявил организатор пикета Владислав Шестаков. – Мы хотим понять это мошенничество или ошибка. А также требуем наказать виновных!

Напомним, жители Автозаводского района уже дважды собирались на стихийные митинги, требуя отмены перерасчета за тепло. Но поскольку конкретных действий по снижению платы за тепло они так и не увидели, то их возмущение нарастает после каждой встречи с властями. Автозаводцы намерены стоять до тех пор, пока чиновники официально не признают перерасчет ошибкой и полностью его не отменят.

Нижегородцы вышли на митинг против перерасчета оплаты за отопление.Роман ИГНАТЬЕВ

 
Читайте также