Нижний Новгород
Дом. Семья

В зоопарке «Лимпопо» зверски убили редкую птицу

Ее застрелили в упор из пневматического оружия
В зоопарке «Лимпопо» зверски убили редкую птицу.

В зоопарке «Лимпопо» зверски убили редкую птицу.

Фото: Зоопарк "Лимпопо"

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» произошла настоящая трагедия: 21 апреля там была зверски убита редкая птица – огарь.

Как рассказали в пресс-службе зоопарка, самка утки-огаря вместе с другими пернатыми жила на закрытой территории у реки Параши. Это место любимо многими нижегородцами, потому что здесь всегда можно полюбоваться на птиц и покормить их. Однако в минувшую субботу работниками зоопарка редкая утка была найдена убитой.

- Судя по всему, браконьер подошел к сетке, защищающей птиц, и застрелил утку практически в упор из пневматического оружия, - рассказали в зоопарке, подчеркнув, что на примыкающей к «Лимпопо» территории можно регулярно встретить «агрессивно настроенные компании с алкогольными напитками».

- Вероятно, в их нетрезвые головы и пришла мысль поохотиться на утку на закрытой территории зоопарка. Сложившаяся ситуация заставляет задуматься над усилением мер по контролю над безопасностью животных и посетителей «Лимпопо», - заявили в зоопарке.

Отметим, что утки-огари не обитают в нашей местности, и у нижегородцев была возможность познакомиться с этой редкой птицей в зоопарке. К слову, в полицию по факту произошедшего заявление писать не стали.

- Руководство зоопарка не стало обращаться в правоохранительные органы, так как шансов раскрыть дело практически нет, - считают в "Лимпопо".

К сожалению, это уже не первый случай, когда в нижегородском зоопарке намеренно истребляют птиц. Напомним, в январе 2015 года здесь был убит лебедь по кличке Царевна: кто-то накормил птицу хлебом, в котором была спрятана игла. Через несколько дней самка лебедя умерла в страшных мучениях. Спустя два месяца после гибели подруги, не выдержав разлуки с ней, от горя умер лебедь Гвидон.