2016-08-24T02:20:22+03:00

В нижегородском зоопарке лебедь Гвидон умер от горя после гибели подруги

Кто-то из посетителей скормил его возлюбленной хлеб со швейной иглой
Поделиться:
Комментарии: comments28
Лебеди-шипуны Царевна и Гвидон жили вместе в зоопарке «Лимпопо» около девяти лет. Фото: предоставлено зоопарком "Лимпопо".Лебеди-шипуны Царевна и Гвидон жили вместе в зоопарке «Лимпопо» около девяти лет. Фото: предоставлено зоопарком "Лимпопо".
Изменить размер текста:

Пара лебедей-шипунов Царевна и Гвидон поселилась в зоопарке «Лимпопо» около девяти лет назад. Вместе с другими водоплавающими облюбовали пруд между зоопарком и Сормовским парком, растили потомство. Но 29 января 2015 года случилось страшное: Царевна погибла после того, как посетитель зоопарка скормил ей хлеб со спрятанной внутри швейной иглой. Спустя неделю после смерти возлюбленной белокрылый красавец затосковал: начал избегать общества водоплавающих птиц, потом стал меньше есть… Легенда о лебединой верности оказалась не просто красивой сказкой, а по-настоящему печальной реальностью - Гвидону становилось все хуже и хуже, он наотрез отказывался от пищи. Пришлось пойти на крайнюю меру - белокрылого красавца отловили, чтобы выходить в ветклинике. Параллельно для лебедя начали искать другую подругу. - Известно, что лебеди живут парами, и когда Царевны не стало, мы сразу начали искать для Гвидона партнершу, - рассказал директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин. - Но мы действовали в сжатые сроки. Кроме того, лебедей обычно продают по двое, так что поиски не увенчались успехом.

Царевна погибла после того, как посетитель зоопарка скормил ей хлеб со спрятанной внутри швейной иглой. Фото: предоставлено зоопарком "Лимпопо".

Царевна погибла после того, как посетитель зоопарка скормил ей хлеб со спрятанной внутри швейной иглой. Фото: предоставлено зоопарком "Лимпопо".

Затяжная и длительная депрессия лебедя привела к серьезным соматическим заболеваниям и снижению иммунитета. А месяц спустя у Гвидона остановилось сердце из-за истощения - это подтвердила и проведенная экспертиза. - Чей-то злой умысел забрал у нас месяц назад одну птицу и стал причиной ухода из жизни другой, - говорит Владимир Герасичкин. - Мы обращаемся ко всем посетителям «Лимпопо»: пожалуйста, будьте человечными по отношению к животным, они не просто обитатели зоопарка, они наши дети! Теперь в зоопарке осталось только две пары лебедей, но никаких ограничений для посетителей в "Лимпопо" вводить не будут: сотрудники надеются на доброту нижегородцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также