2018-03-13T11:34:38+03:00

Нижегородцы застряли на платной парковке на площади Горького

Зато выяснили, что она все еще работает в тестовом режиме
Нижегородцы застряли в плену у платной парковки на площади ГорькогоНижегородцы застряли в плену у платной парковки на площади ГорькогоФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Сразу несколько автомобилей в минувшую субботу, 10 марта, невольно оказались заложниками платной парковки на площади Горького. Из-за «заглючивших» шлагбаумов водителям и пассажирам пришлось провести немало неприятных минут, не имея возможности покинуть автостоянку.

- В субботу около двух часов дня шлагбаумы на парковке на Горького вдруг резко перестали работать. Все машины выстроились в очередь, образовалась пробка. Изредка шлагбаум приподнимался, какой-нибудь автомобиль успевал выскочить, а потом выезд снова блокировался. Это продолжалось минут сорок, не меньше, - рассказывает нижегородка Жанна Кириллова.

Жанна и ее коллеги по несчастью позвонили в Единый контакт-центр МКУ «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода», но там им лишь посоветовали терпеливо ждать и отметили, что парковка на площади Горького пока еще работает в тестовом режиме.

- Получается, мы не обязаны были платить за парковку. Собственно, так мы и сделали, - сообщила Жанна.

- Парковка на площади Горького работала в тестовом режиме до конца мартовских праздников, - подтвердили «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» в контакт-центре. – Возможно, тестовый режим продолжается и сейчас, не можем дать вам точную информацию. Если шлагбаум поднимается автоматически, значит, тестовый режим продолжается и вам не нужно ничего платить. А если паркомат потребует отсканировать ваш талон, значит, придется расплатиться.

Ответить на вопрос, как заранее определить, работает парковка в тестовом режиме или уже нет, в контакт-центре затруднились. То есть получается своеобразная лотерея – пока не попробуешь, не узнаешь. Между тем, департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода отчитался о том, что парковка начала свою работу, еще 9 февраля 2018 года.

- Парковка расположена около ресторана «Макдоналдс» и рассчитана на 54 автомобиля. Услуги платного паркинга обойдутся нижегородцам и гостям города в 50 рублей в час – по единому муниципальному тарифу, - сообщали тогда в дептрансе, умалчивая о продолжении тестового периода еще как минимум на месяц. Хотя, если вспомнить, сколько времени потребовалось на запуск платной парковки на улице Рождественской, месяц – это еще совсем немного.

Впрочем, основная цель – расчистить стихийную парковку на площади от автомобилей – оказалась выполнена и без взимания платы. Недоверчивые горожане в большинстве своем все это время предпочитали держаться подальше от платной парковки, и о том, что она оставалась бесплатной, так и не узнали.

 
Читайте также