2018-02-13T13:51:33+03:00

Платная парковка открылась на площади Горького

Она рассчитана на 54 автомобиля
Ирина ШВЫРКАЕВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments5
Платная парковка открылась на площади Горького.Платная парковка открылась на площади Горького.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Платная парковка заработала на площади Горького в Нижнем Новгороде в минувшую пятницу, 9 февраля. Об этом «КП»-НН» сообщили в департаменте транспорта и связи городской администрации.

Парковка расположена около ресторана «Макдоналдс» и рассчитана на 54 автомобиля. Услуги платного паркинга обойдутся нижегородцам и гостям города в 50 рублей в час – по единому муниципальному тарифу.

Парковка на площади Горького стала четвертой платной парковкой в Нижнем Новгороде на сегодняшний день. Припарковать машину за деньги можно также на улицах Рождественская, Ковалихинская, а также на площади Революции около железнодорожного вокзала. Они рассчитаны на 295, 42 и 67 автомобилей соответственно.

По словам пресс-секретаря департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Сергея Кленова, ежедневно каждая платная парковка приносит в городской бюджет 10-15 тысяч рублей. Также он отметил, что в самое ближайшее время новых платных парковок в городе не появится.

- К Чемпионату мира обустройство платных парковок в Нижнем Новгороде больше не планируется, во всяком случае, пока – подчеркнул Сергей Кленов.

Как сообщалось ранее, всего в перспективе в Нижнем Новгороде планируется создать более полусотни платных парковок. Однако в мэрии поспешили развеять опасения нижегородцев о том, что скоро в городе совсем не останется мест для бесплатной парковки авто.

- Перечень платных парковок не подразумевает собой превращение Нижнего в Москву, где вообще нет бесплатных парковок. Такого у нас, естественно, не будет, - сказал Сергей Кленов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также