Нижний Новгород
Спорт

Нижегородские хоккеистки в составе ОАР впервые в истории выбились в полуфинал Олимпиады-2018

Особенно отличилась нижегородка Виктория Кулишова
Нижегородские хоккеистки впервые в истории выбились в полуфинал Олимпиады0

Нижегородские хоккеистки впервые в истории выбились в полуфинал Олимпиады0

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Настоящим звездным часом для российской женской сборной по хоккею стал сегодняшний поединок со Швейцарией. В битве за выход в полуфинал 17 февраля россиянки разгромили соперниц со счетом 6:2. Благодаря этой ослепительной победе российская сборная впервые в истории вышла в полуфинал Олимпийских игр.

- На льду в этот раз отличились Шохина, Кулишова, Ганеева и Дергачева, - рассказывают комментаторы. – Шестую шайбу Сосина забросила уже в пустые ворота на последней минуте матча.

Нижегородскую область в составе сборной России представляют 19-летняя Валерия Тараканова, Екатерина Лихачева и 18-летняя Виктория Кулишова. Кстати, именно нижегородка Виктория Кулишова в сегодняшнем матче забила шайбу на 33-ей минуте игры.

- Конечно, я очень довольна результатом, - поделилась в интервью «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» Виктория Кулишова. – Но расслабляться пока рано. Еще не все сделано, поэтому праздновать пока не будем.

19 февраля российской сборной предстоит встретиться в полуфинале со сборной Канады. Соперник очень серьезный, но у россиянок есть дополнительный стимул победить – 11 февраля 2018 года в первом же матче турнира канадки разгромили нашу сборную со счетом 5:0. Самое время для реванша!