2018-02-06T16:34:08+03:00

Нижегородские олимпийцы: «Мы победим и без бойкота»

Спортсмены рассказали "Комсомолке", как готовятся к главным стартам четырехлетия
Юрий ГОЛОВИН
Поделиться:
Комментарии: comments13
Российские олимпийцы поедут в Пхенчхан и выступят под нейтральным флагом.Российские олимпийцы поедут в Пхенчхан и выступят под нейтральным флагом.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Не утихают страсти вокруг предстоящей зимней Олимпиады 2018 в Пхенчхане. После того, как Международный олимпийский комитет запретил российским спортсменам выступать на Играх под национальным флагом, страна разделилась на тех, кто считает, что нашим атлетам не стоит ехать в Южную Корею и выступать под нейтральным флагом, и на тех, кто уверен, что бойкотировать Олимпийские игры нельзя. Во вторник, 12 декабря, Олимпийский комитет России принял решение, что российские спортсмены поедут в Пхенчхан и выступят под нейтральным флагом. Среди тех, кто будет защищать честь страны, есть и нижегородцы. Шансы попасть в Пхенчхан есть у 11 спортсменов из Нижегородской области. «Комсомолка» пообщалась с нашими олимпийцами и узнала про их настрой.

Виктория Кулишова: «В душе мы будем представлять Россию»

Хоккеистке Виктории Кулишовой 18 лет, хоккеем она занимается с 6 лет. В настоящее время Виктория - нападающая в нижегородском хоккейном клубе «Скиф».

Виктория Кулишова. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Виктория Кулишова.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Не нужно забывать, что мы выступаем и для себя тоже, - объясняет свою позицию Вика. - Хорошо, что хоть под нейтральным флагом разрешают выступить. В душе, конечно, мы будем представлять Россию, как же без этого! Решение об участие в Играх, конечно, принимаем не мы, а наши тренера или федерация, но мы продолжаем готовиться. Почему на мой взгляд Россию не допустили на Олимпиаду? Боятся! Наша страна может завоевать много золотых медалей. Олимпиада без России не Олимпиада! Надо поехать и доказать, что Россия и без всяких бойкотов может выигрывать, у России сильный дух и без разницы под каким флагом выступать, хоть под нейтральным.

Наталья Воронина: «Ужасно, что на российских спортсменов оказывается такое давление»

Наталья Воронина. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Наталья Воронина.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Конькобежке Наталье Ворониной 23 года, она двукратный бронзовый призер чемпионата мира в командной гонке, чемпионка России в классическом многоборье и серебряный призер чемпионата России в классическом многоборье, чемпионка России на дистанции 5000 м. Наталья, как и большинство олимпийцев, готова ехать в Южную Корею под нейтральным флагом.

- Если представится такая возможность, то участвовать в Олимпийских играх поеду в любом случае, - призналась "КП" - Нижний Новгород" Наталья. - Я думаю, что Россия нас поддержит. То, что оказывается давление на спортсменов, конечно, ужасная ситуация. Обидно, что все так складывается. Родные и близкие нормально относятся к моему решению, это мой выбор.

Анастасия Седова: «Нужно думать только о результате»

Анастасия Седова. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Анастасия Седова.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Лыжнице Анастасии Седовой 22 года, она из города Саров Нижегородской области. На Олимпиаду в Южную Корею в 2018 году может попасть не только она, но и ее 27-летний брат Петр Седов, который также сейчас является одним из сильнейших лыжников России. Кстати, тренировал ребят в свое время их родной отец - заслуженный тренер России Николай Седов.

- Да, я уже приняла для себя решение, что буду участвовать в Олимпийских играх под нейтральным флагом, - рассказала "Комсомолке" Анастасия. - Сейчас идет сильное давление на спортсменов, но мы стараемся от этого всячески абстрагироваться. И думать только о результате и предстоящих стартах.

Напомним, Олимпийские игры 2018 состоятся с 9 по 25 февраля 2018 года в Пхенчане. 5 декабря 2017 года Международный Олимпийский комитет отстранил Олимпийский комитет России от участия. Российские спортсмены смогут участвовать в соревнованиях на индивидуальной основе под нейтральным (олимпийским) флагом. Приглашенных спортсменов представят как «Олимпийский спортсмен из России».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также