Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+13°
Boom metrics
Происшествия13 июля 2017 6:19

Подростка, зарезавшего своих родителей в Нижнем Новгороде, признали невменяемым

Теперь юношу будут лечить в психиатрическом стационаре
Авторы (2):
Семен МАЛЕЖИК
Подростка, зарезавшего своих родителей в Нижнем Новгороде, признали невменяемым

Подростка, зарезавшего своих родителей в Нижнем Новгороде, признали невменяемым

Фото: СОЦСЕТИ

Судебно-психиатрическая экспертиза признала невменяемым нижегородского подростка, зарезавшего своих родителей – в ближайшее время следственные органы будут ходатайствовать о том, чтобы юношу поместили на лечение в психиатрический стационар. Об этом "Комсомольской правде" – Нижний Новгород" сообщили в правоохранительных органах.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 9 на 10 декабря в частном дом в Канавинском районе Нижнего Новгорода. 16-летний Миша Ракитин (имя и фамилия изменены – прим.авт.) сначала пытался покончить с собой, а потом, когда родители попытались ему в этом помешать, жестоко убил их. После этого прощаться с жизнью подростку резко расхотелось – он тщательно проконопатил все щели в доме тряпками, чтобы соседи не учуяли запах, и уехал на поезде в Екатеринбург. Но у родителей Михаила оказались бдительные коллеги – они быстро забили тревогу, и юношу сняли с поезда в Пермском крае.

Как выяснилось позднее, Миша – необщительный, не слишком привлекательный внешне парень – от одиночества выдумал себе подругу. В кругах хикки – таких же одиноких и неуверенных людей, как Миша – таких воображаемых друзей называют "тульпами". По-видимому, в какой-то момент Михаил перестал контролировать происходящее и стал во всем слушаться советов своего нездорового второго "я".