Нижний Новгород
Общество

Главу города выбирают в Нижнем Новгороде 21 июня: Онлайн-трансляция

«Комсомолка» следит за ходом голосования в городской Думе
Елизавета Солонченко - главный претендент на пост мэра Нижнего Новгорода.

Елизавета Солонченко - главный претендент на пост мэра Нижнего Новгорода.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Сегодня, 21 июня, в Нижнем Новгороде очень важный день – в 10.00 по московскому времени в городской Думе стартуют выборы нового главы города. После громкой отставки Ивана Карнилина 24 мая Нижний фактически остался без мэра – все это время его обязанности исполняла первый заместитель Елизавета Солонченко.

Кстати, именно ее большинство экспертов и политологов пророчат на этот пост. Тем более что группа из 40 депутатов уже выдвинула ее кандидатуру. Однако сама Елизавета Игоревна предпочла не спешить с избранием, попросив время на необходимые согласования и процедуры.

- Конечно, для меня очень важно, что сегодня меня выдвинули все присутствующие депутаты, вне зависимости от партийной принадлежности, - призналась она. – Однако я бы хотела отложить голосование по этому вопросу на две недели – до внеочередного заседания 7 июня. Мне бы хотелось, чтобы мое вступление в должность было полностью легитимным. А эти две недели нужны для прохождения всех необходимых процедур и согласований.

Правда, как оказалось, до 7 июня завершить все эти согласования не удалось. Пришлось отложить выборы до очередного заседания Гордумы 21 июня. За это время Нижний Новгород и горожане успели поближе познакомиться с Елизаветой Игоревной.

- Я люблю Нижний Новгород просто потому, что здесь родилась. В Нижнем живут мои родители и дети, - в День города рассказала Елизавета Солончеко в эксклюзивном интервью «Комсомолке» в Нижнем». - Мне знаком каждый уголок. Я жила в Сормовском и Канавинском районах, прекрасно знаю местные школы, очень люблю Сормовский парк. Сегодня у меня радуется душа, потому что я вижу, как много нижегородцев с удовольствием участвуют в самых разных мероприятиях. Этот праздник - заслуга жителей города! Поэтому я благодарю всех горожан и каждого в отдельности. Уверена, вместе мы сделаем наш город лучше.