2017-06-05T22:43:20+03:00

Пропавшую 8 лет назад Лизу Тишкину ищут в роддомах России

Сейчас Лизе уже должно быть 18 лет, поэтому девушка могла или может родить ребенка
Валерия МУРОМЦЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments42
Лиза Тишкина пропала в Сарове Нижегородской области в 2009 году.Лиза Тишкина пропала в Сарове Нижегородской области в 2009 году.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В России продолжаются поиски Лизы Тишкиной, которая пропала в городе Сарове Нижегородской области 8 лет назад. Утром 7 марта 2009 года 10-летняя Лиза отправилась в школу, но домой не так и не вернулась. В последний раз девочку видели около стадиона рядом со школой, но потом одноклассники разошлись по разным сторонам, и куда делась Лиза, никто не знает.

Буквально через несколько часов к поискам была подключена вся полиция небольшого закрытого города. Прочесывали местность, опрашивали свидетелей. Ни одной зацепки. В последующие годы осушали местную реку Сатис, но и это результатов не дало – версия о несчастном случае не подтвердилась.

К поискам Лизы подключились люди из разных городов России. Фото: СОЦСЕТИ

К поискам Лизы подключились люди из разных городов России.Фото: СОЦСЕТИ

Вопрос о том, куда делся ребенок в маленьком закрытом городе с пропускным режимом, до сих пор остается без ответа. Все эти годы идет следствие, отрабатываются всё новые и новые версии. Однако, увы, пока ни одна из них не нашла подтверждения. В Сарове никаких следов девочки найдено не было.

Этой весной история Лизы прогремела на всю страну. Общественность всколыхнулась после того, как в сети были опубликованы снимки девушки, невероятной похожей на повзрослевшую Лизу. Фотографии были сделаны волонтерами во время бесплатных обедов для бездомных в Москве. Мама Лизы Дина Горшкова, увидев девушку на фото, тут же отправилась в столицу, чтобы найти ее. К поискам подключились десятки неравнодушных людей, журналисты, следователи. Целую неделю вся страна с замиранием сердца следила за этой историей, но, увы, чуда не произошло.

Встреча загадочной незнакомки с фото и Дины Горшковой состоялась в эфире программы «Пусть говорят». Тест ДНК показал, что вероятность родства между ними 0%. Сама девушка рассказала, что ее зовут Ольга. В Москву она приехала из Брянска на заработки, но работу найти не получилось, начались финансовые трудности, поэтому она и оказалась на Киевском вокзале в очереди за тарелкой супа.

В этот раз, когда, казалось, счастье так близко, усилия Дины Горшковой не увенчались успехом, но женщина не опустила руки. Оправившись от потрясений последних дней, мама Дина с новыми силами окунулась в поиски дочери.

Возрастная прогрессия - Лиза Тишкина в возрасте 12 лет. Фото: СОЦСЕТИ

Возрастная прогрессия - Лиза Тишкина в возрасте 12 лет.Фото: СОЦСЕТИ

Лиза выросла и могла родить ребенка

5 июня Дина Горшкова опубликовала в группе «Найти Лизу!» в социальной сети «Вконтакте» пост с просьбой о помощи.

- Уважаемые участники группы! – обратилась Дина к подписчикам. - Очень нужна ваша помощь, но она не совсем обычная. Есть такая версия, что Лиза могла уже родить ребенка. Чтобы ее как-то отработать, нужно разослать письма с текстом и ориентировкой по роддомам. Нужны желающие, кто в своем городе сможет напечатать такое письмо и разослать по своему городу по роддомам обычной почтой.

На расспросы удивленных интернет-пользователей, почему именно обычной почтой, Дина отвечает: «В такие организации, как органы опеки, отделы образования, больницы, роддома нужно писать только обычной почтой. Потому что почти у всех таких организаций стоит почтовый бот, и он не пропускает на их электронку письма от адресатов, которых нет в их адресной книге. Все это уже проходили. Поэтому в данном случае нужна именно рассылка обычной почтой».

В конверты она просит вложить ориентировку на Лизу и письмо от имени Дины. Текст письма мама Дина также опубликовала в соцсети.

- Здравствуйте! Моя дочь, Тишкина Елизавета Алексеевна (1998 г.р.) не вернулась домой 7 марта 2009 года. И по сегодняшний день о ней ничего не известно. Лиза находится в Федеральном розыске. Но есть вероятность, что по возрасту (Лизе сейчас 18 лет – прим.) она, возможно, могла родить ребенка, и, возможно, могла попасть в ваш роддом или есть вероятность, что может оказаться в вашем роддоме. Возможно, под своим именем или фамилией, а может быть, под другим. Или, возможно, кто-то из вашего персонала сможет ее узнать на лицо, очень большая просьба сообщить по телефону или обычной почтой, номер и адрес указан в ориентировке. Телефон и адрес лично мои. Ориентировку прилагаю. Вознаграждение и анонимность гарантирую. С уважением, мама Лизы, – говорится в тексте письма.

По словам Дины Горшковой, идея разослать ориентировку по родильным домам принадлежит ей самой. Следователи отрабатывают свои версии, а Дина ведет свои поиски – так сказать, среди народа. День за днем она публикует ориентировки Лизы в соцсетях, распространяет информацию о дочери, отрабатывая те или иные регионы. В этом ей помогают люди в разных городах нашей необъятной Родины.

Такая ориентировка рассылается по родильным домам в разных городах. Фото: СОЦСЕТИ

Такая ориентировка рассылается по родильным домам в разных городах.Фото: СОЦСЕТИ

В группе, посвященной поискам Лизы Тишкиной, почти 10 тысяч подписчиков из разных городов России, и многие откликнулись на просьбу Дины. Кто-то в этот же вечер уже оперативно разослал письма по роддомам своего города.

Дадут эти действия какие-то результаты или нет, пока никто не загадывает. Очевидно одно: чем больше людей будет знать об истории пропавшей саровчанки Лизы Тишкиной, тем больше шансов, что однажды мама Дина сможет прижать к груди свою дочь, о которой она ничего не знает бесконечные восемь лет, но борьба за встречу с которой стала смыслом всей ее жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Девочка-призрак: Пропавшую семь лет назад Лизу Тишкину видят в разных концах страны

Саровская школа №1, где училась Лиза, находится в нескольких остановках от дома, поэтому девочка ездила на автобусе. Как позднее удалось выяснить, незадолго до исчезновения ее видели в районе стадиона «Авангард», который находится прямо рядом со школой. Последние, кто видел Лизу, - два ее одноклассника. Но мальчики также не знали, куда могла деться Лиза после того, как их пути разошлись (подробности).

Для поисков пропавшей 7 лет назад Лизы Тишкиной повторно осушат реку

- Сейчас разрабатывается несколько версий. По одной из них, Лиза могла упасть в полынью на реке Сатис, - сообщили в правоохранительных органах. – Когда осушали реку в первый раз, тело не было найдено. Мы проведем повторные поиски, чтобы подтвердить или исключить данную версию. На этот раз мы будем откачивать и более внимательно изучать ил (подробности).

В бездомной москвичке признали Лизу Тишкину, пропавшую в Сарове 8 лет назад

В России продолжаются поиски Лизы Тишкиной, которая пропала в городе Сарове 7 марта 2009 года. И вот совсем недавно случилось нечто, больше напоминающее чудо: в Москве нашли девушку, очень похожую на повзрослевшую Лизу. Нашли... и потеряли (подробности).

СК проверит версию о том, что пропавшая восемь лет назад Лиза Тишкина стала бездомной москвичкой

Нижегородские следователи занялись отработкой версии о том, что юная саровчанка Лиза Тишкина, пропавшая в 2009 году, может сейчас находиться в Москве, после публикации в "Комсомолке" (подробности)

Журналисты нашли девушку с московского вокзала, в которой мать узнала таинственно исчезнувшую дочь

В середине апреля Дине прислали несколько фотографий с Киевского вокзала в Москве. Пункт раздачи бесплатной еды для бездомных. В очереди среди мужчин и женщин разного возраста - девушка лет двадцати. Тонкая куртка, шапочка. А черты лица... Дина ахнула: щечки, нос, брови - точь-в-точь, как на тех снимках Лизы, что она все это время хранит. Горшкова кинулась в Москву. Несколько дней кружила по столичным вокзалам, показывала эти фото с Киевского.

К поискам подключились волонтеры и журналисты. В столицу отправили сотрудников нижегородского Следственного комитета. И ту девушку с фото все-таки нашли... Их встреча состоялась на Первом канале, в студии «Пусть говорят» у Андрея Малахова (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также