Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+13°
Boom metrics
Политика23 мая 2017 12:49

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин ушел в отставку

Напоследок мэр заявил, что "наш город достоин самого лучшего"
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин 23 мая 2017 года ушел в отставку.

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин 23 мая 2017 года ушел в отставку.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Главной новостью дня стала неожиданная отставка главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина. Вчера, 22 мая мэр, несколько месяцев назад прославившийся на всю страну квартирами в Майами, написал заявление в городскую Думу об уходе по собственному желанию.

- В январе мне исполнилось 60 лет - это время, когда принято уходить на пенсию, - прокомментировал свое решение покинуть пост главы Нижнего Новгорода Иван Карнилин. - В органах муниципальной власти я отработал более 25 лет – это большой срок. Учитывая, что впереди у нас два очень ответственных события в жизни города, я решил уйти с поста градоначальника и дать дорогу молодым.

Сейчас главный вопрос, который волнует всех нижегородцев, - кто же займет этот пост после Ивана Николаевича. По его словам, в Гордуме уже идут активные консультации по этому поводу.

- Я уверен, что это будет достойный человек, который приведет Нижний Новгород к процветанию, - считает сам Иван Карнилин. - Наш город достоин самого лучшего. А сам я, как и прежде, останусь депутатом городской Думы и приложу все силы на благо своих избирателей и своего родного города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Жмыриков: Ивана Карнилина попросили освободить место!

Политолог уверен, что бывший мэр Нижнего Новгорода никогда не был политическим бойцом (подробности)

Мэр Нижнего Новгорода рассказал в интервью «Комсомолке» о квартирах в Майами и разводе

Иван Карнилин признался, что оставил всю недвижимость бывшей жене и детям (подробности)

Чем нижегородцам запомнился мэр Иван Карнилин

«Комсомолка» вспомнила самые яркие моменты из политической жизни уже бывшего главы города (подробности)

Мэр Нижнего Новгорода: «Квартиры в Майами принадлежат моей бывшей жене»

- Недвижимость в США приобреталась моей бывшей супругой в 2013-2014 году, - сообщил «Комсомолке» глава города Иван Карнилин. – Это было вложение средств – тогда доллар стоил около 30 рублей, я работал в коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью. С марта 2015 года я в разводе, квартиры принадлежат жене. Главой города я стал спустя полгода после развода (подробности).