2016-12-21T19:17:53+03:00

Мэр Нижнего Новгорода: «Квартиры в Майами принадлежат моей бывшей жене»

Иван Карнилин прокомментировал информацию о его недвижимости в США за 2 миллиона долларов
Ольга АЛЕКСЕЕВАЮлия ВАСИЛИШИНААлександра КЛИМЕНТЬЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments301
Квартира находится в элитном доме с собственным пирсом и бассейном, расположенном в считанных метрах от пляжа.Квартира находится в элитном доме с собственным пирсом и бассейном, расположенном в считанных метрах от пляжа.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Главной политической новостью сегодняшнего дня стали обнародованные Фондом борьбы с коррупцией сведения об имуществе мэра Нижнего Новгорода. По данным портала, на его супругу оформлены две квартиры в американском городе Майами.

Первая из них площадью 130 квадратных метров была куплена в декабре 2013 года. Тогда ее стоимость составляла 824 тысячи долларов. Квартира находится в элитном доме с собственным пирсом и бассейном, расположенном в считанных метрах от пляжа. В соответствии со схемой планировки, она включает в себя гостиную с опоясывающей террасой, две спальни, две ванные и большую гардеробную.

Вслед за этим весной 2014 года Альбина Карнилина приобрела еще одну квартиру в этом же доме – площадью 159 квадратных метров. Стоимость - 1 100 000 долларов. В ней две спальни, две ванные, два балкона и прекрасный вид из окна. Итого, общая стоимость этих квартир составила почти два миллиона долларов или 130 миллионов рублей.

Вот на этой улице, предположительно, расположены квартиры супруги Ивана Карнилина. Фото: Google

Вот на этой улице, предположительно, расположены квартиры супруги Ивана Карнилина. Фото: Google

По закону, российским чиновникам запрещено владеть недвижимостью за рубежом. Эту нестыковку глава Нижнего Новгорода объяснил очень просто:

- Недвижимость в США приобреталась моей бывшей супругой в 2013-2014 году, - сообщил «Комсомолке» глава города Иван Карнилин. – Это было вложение средств – тогда доллар стоил около 30 рублей, я работал в коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью. С марта 2015 года я в разводе, квартиры принадлежат жене. Главой города я стал спустя полгода после развода.

Кстати, в декларации о доходах за 2015 год Иван Карнилин указал, что заработал 4,7 миллиона рублей. В собственности у него на тот момент значились: квартира площадью 287,5 квадратных метров, нежилой дачный дом площадью 120 квадратных метров, а также два земельных участка общей площадью 2 800 квадратных метров. Кроме того, главе города принадлежал автомобиль Toyota Land Cruiser 200. О супруге и о ее имуществе в этой декларации не сказано, хотя, по словам Ивана Николаевича, развелись они лишь в марте того года.

В декларации о доходах Ивана Карнилина за 2015 год супруга не указана. Фото: скриншот с сайта declarator.org

В декларации о доходах Ивана Карнилина за 2015 год супруга не указана. Фото: скриншот с сайта declarator.org

КСТАТИ

Год назад «Комсомолка» лично встречалась с новоиспеченным мэром (напомним, Иван Николаевич стал градоначальником в октябре прошлого года). Тогда корреспонденты «Комсомолки» вместе с главой города отправились в его родную гимназию № 184, посмотреть, как новый мэр общается с простыми людьми и как народ относится к нему.

Районные активистки моментально захвалили Ивана Карнилина: мол, никогда не остается в стороне, о чем его не попросишь. Надо – дорогу заасфальтирует, детскую площадку поставит, ремонт сделает.

В интервью «КП» Иван Николаевич тогда признался, что недолго думал над принятием решения выдвинуться на пост мэра. На вопрос, как же это восприняли его близкие, он ответил просто:

- Ну, как. Смиренно, если можно так сказать. Я много лет придерживаюсь активной жизненной позиции, депутат - это ведь тоже активная жизненная позиция. Поэтому все мои решения семья принимает. В этом плане нормально все.

Свадьба Карнилиных состоялась в далеком 1980 году.

Свадьба Карнилиных состоялась в далеком 1980 году.

Правда, глава города в ходе беседы не упомянул о разводе со своей супругой.

Тогда же Иван Карнилин рассказал «Комсомольской правде» в Нижнем», что ведет здоровый образ жизни: бегает по утрам по несколько километров и даже до сих пор с ловкостью делает подъем переворотом на турникете.

Справка «КП»

Иван Николаевич Карнилин родился 17 января 1957 года в селе Красном Сеченовского района Горьковской области. С 1994 года избирается от Ленинского района в Гордуму.

Со своей будущей женой Аллой (так Иван Карнилин называет супругу - прим. авт.) Иван Николаевич познакомился в 1980 году. О своей супруге мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин говорил так (Из книги Марины Полевой «Карнилин: человек во власти»):

- Она очень скромный человек и обаятельная женщина. Она прекрасная мама, очень любит наших детей и, надеюсь, меня. Родной и самый близкий мне человек.

Иван Карнилин с женой Аллой, сыном Николаем и дочерью Ириной.

Иван Карнилин с женой Аллой, сыном Николаем и дочерью Ириной.

У Ивана и Аллы Карнилиных двое взрослых детей: сын Николай и дочь Ирина. Оба живут в Нижнем Новгороде, трудятся на государственных должностях

Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин: Надо разобраться с бюджетом - это моя главная головная боль.ЛИДА КУРИЛОВИЧ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также