2016-12-31T10:22:32+03:00

Мэр Нижнего Новгорода рассказал в интервью «Комсомолке» о квартирах в Майами и разводе

Иван Карнилин признался, что оставил всю недвижимость бывшей жене и детям [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments63
Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин пришел на эфир радио "Комсомольская правда" на второй день после скандала.Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин пришел на эфир радио "Комсомольская правда" на второй день после скандала.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Второй день в Нижнем Новгороде только и разговоров, что о зарубежной недвижимости главы города Ивана Карнилина. Напомним, накануне Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что супруга главы Нижнего Новгорода владеет сразу двумя квартирами в американском курортном городе Майами. Первая из них площадью 130 квадратных метров была куплена в декабре 2013 года. Тогда ее стоимость составляла 824 тысячи долларов. Вслед за этим весной 2014 года Альбина Карнилина приобрела еще одну квартиру в этом же доме – площадью 159 квадратных метров и стоимостью 1 100 000 долларов. Ни одна из этих квартир в декларации о доходах Ивана Карнилина за 2015 год не была указана. Сам он накануне эту нестыковку объяснил просто:

- Недвижимость в США приобреталась моей бывшей супругой в 2013-2014 году, - сообщил «Комсомолке» глава города Иван Карнилин. – Это было вложение средств – тогда доллар стоил около 30 рублей, я работал в коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью. С марта 2015 года я в разводе, квартиры принадлежат жене. Главой города я стал спустя полгода после развода.

Тем не менее, вопросов у нижегородцев по-прежнему больше, чем ответов. И сегодня Иван Карнилин дал эксклюзивное интервью в эфире Радио «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде»

- Сейчас все в городе говорят только об одном. Так есть квартиры в Майами?

- Да, есть у моей бывшей супруги. Никакого отрицания тут нет. Они были приобретены в 2013-2014 году. Решение об этом было принято на семейном совете. В то время это были хорошие инвестиции. Тогда доллар стоил 30 рублей, сейчас уже 60. Так что если супруга решит продавать, это будут хорошие инвестиции.

- А откуда взялись деньги на покупку?

- Я последние пять лет работал в коммерческой структуре, был заместителем директора. К тому же, через три недели мне исполнится 60 лет. За всю жизнь я мог заработать эти деньги. Все это указано в декларациях.

- Сейчас многие обсуждают причины развода, вплоть до того не фиктивный ли он?

- Нет. У нас есть личные проблемы в этом плане, поэтому и состоялся развод. Как честный человек я оставил квартиру жене и не жалею об этом.

- А почему столько времени не озвучивали?

- Это была моя ошибка. Просто все шло по накатанной, поэтому я не хотел об этом говорить. Есть личные проблемы, которые я бы не хотел обсуждать.

- А почему именно в Майами купили жилье?

- Повторюсь, это решение было принято на семейном совете. В Майами все можно быстро купить и быстро продать. Если бы решили приобрести недвижимость тут, то сложно было бы и купить, потом сложно продать. Это инвестиционный проект.

- Штамп о разводе в паспорте можете показать?

- Да, конечно. Я когда шел на выборы в июне прошлого года, штамп в паспорте был и все об этом знали, кто должны были знать. При заполнении декларации я предъявлял паспорт.

- А Вы не планировали переезжать в США на постоянное место жительства?

- Нет, и не планирую.

Мэр Нижнего рассказал "Комсомолке" о разводе и квартирах в Майами.Роман ИГНАТЬЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также