Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Происшествия15 августа 2016 12:24

Пара из Сарова, погибшая в ДТП под Воронежем, возвращалась домой из отпуска

Супруги с детьми отдыхали на черноморском побережье
Погибшие в ДТП под Воронежем жители Сарова возвращались из отпуска.

Погибшие в ДТП под Воронежем жители Сарова возвращались из отпуска.

Фото: СОЦСЕТИ

Татьяна Н. давно уговаривала своего мужа Андрея поехать вместе с детьми отдохнуть к черноморскому побережью. Андрей долго отказывался, но в итоге поддался на уговоры любимой жены. И вот Татьяна с Андреем и их дети, 8-летний Никита и полуторагодовалая Дарина собрали чемоданы, сели в свою «десятку» и поехали навстречу отпуску и морю.

Через неделю, вдоволь отдохнув, семья засобиралась домой, в Саров.

- Все, мы накупались, домой уже очень хочется, выедем сегодня пораньше, – перед отъездом Татьяна позвонила домой матери. – Ждите нас!

Семья уже в обед субботы выехала обратно в Саров. Дорога лежала по федеральной трассе М-4 «Дон», спокойной, ровной дороге. Да и Андрей был надежным водителем: за рулем почти полжизни, ездил всегда очень аккуратно. К новой рабочей неделе пара рассчитывала вернуться домой. Но…

На 648-м километре трассы рядом с городом Павловск Воронежской области в три часа ночи в «Ладу» нижегородцев со встречки влетела Lada Largus с ростовскими номерами. Удар был такой силы, что легковушку, за рулем которой был 35-летний Андрей Н., выкинуло на обочину.

Андрей и его 32-летняя жена Татьяна погибли сразу. На заднем сиденье пристегнутыми в специальных креслах остались Никита и Дарина.

- Дариночка сейчас в реанимации в Павловске, поскольку ее нельзя транспортировать, - сквозь слезы рассказала «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» бабушка девочки Галина Глазова. – У нее тяжелые ушибы, перелом бедер, ножек. Мы даже не знаем, выживет наша малышка или нет…

Старший сын Татьяны сейчас лежит в реанимации в Воронеже. Состояние мальчика тяжелое, но стабильное.

- Самое странное, что Никита не хотел ехать с остальными на море, - дрожащим голосом вспоминает Галина Глазова. – Он обнимал меня и говорил: «Баб, можно я останусь с тобой?». Я его уговорила поехать с мамой, ведь с мамой всегда лучше. И видите, как все обернулось…

Сейчас мать и тетя Татьяны отправились в Воронежскую область, чтобы забрать тела своих любимых детей и похоронить их потом в Сарове.

- К внукам мы поедем после похорон, - поделилась Галина Глазова. – Придется разделиться: кто-то поедет к Никите, а кто-то - к Дариночке. Мы надеемся и верим, что наша девочка выживет и мы сможем забрать ребят домой.

Читайте также: Годовалая нижегородка, пострадавшая в страшной аварии под Воронежем, скончалась (читать)