Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-3°
Boom metrics
Общество16 мая 2016 10:53

Отец-душегуб Олег Белов: Хочу получить наследство после убитой матери

Подсудимый подал сразу несколько ходатайств
Александра КЛИМЕНТЬЕВА
Душегуб Олег Белов хочет претендовать на наследство убитой матери.

Душегуб Олег Белов хочет претендовать на наследство убитой матери.

Фото: Соцсети

Судебное следствие по делу нижегородского душегуба Олега Белова, обвиняемого в убийстве шестерых детей, беременной жены и родной матери, медленно, но верно подходит к концу. Сегодня, 16 мая суд продлил ему меру пресечения в виде заключения в следственном изоляторе на три месяца: до 27 августа включительно.

Напомним, в августе прошлого года в одной из нижегородских квартир обнаружили расчлененные тела шести детей и их матери, Юлии Беловой. В убийстве сразу заподозрили отца семейства, Олега Белова. В тот же день в Гороховце обнаружили мертвой родную мать Белова. Спустя несколько часов самого Белова удалось задержать на дачном участке тещи в Коврове: душегуб готовил покушение и на нее.

Судебное следствие по делу началось ровно пять месяцев назад, 16 декабря 2015 года. За это время было опрошено более ста свидетелей со стороны защиты и обвинения. В суде Олег Белов признался, что это он убил детей, жену и зарезал мать. А теперь, когда до прений и вынесения приговора уже рукой подать, Олег Белов стал особенно активным и решил заявить сразу несколько ходатайств в адрес судьи.

- Ваша честь, прошу разрешить мне организовать мини-кабинет для того, чтобы я мог работать на рынке Forex, - стеснительно начал Белов, нервно сжимая и разжимая кулаки. – Я вам докажу, что до декабря смогу заработать 200 миллионов рублей. Если бы Юля не давила на меня и не довела ситуацию до абсурда, я бы смог заработать!

Судья и прокурор выглядели крайне озадаченными.

- Заключенные не имеют права вести финансово-хозяйственную деятельность, - возразил прокурор.

- Ходатайство отклонить, - заключил судья.

- Ваша честь, я хотел бы попросить вас снять копию с моего паспорта и свидетельства о рождении, - невозмутимо продолжил Белов.

- Зачем это вам? – удивился судья.

- Хочу вступить в право наследования.

- Наследство от кого?

- От матери, - спокойно ответил душегуб.

- А у вашей покойной матери есть другие родственники? – поинтересовался судья.

- Да, ваша честь.

- Тогда вряд ли вы можете претендовать на наследство, подсудимый. Хотя это не мне решать… Хорошо, вопрос с копиями документов решим.

На судебном заседании Олег Белов выступил сразу с несколькими ходатайствами.

На судебном заседании Олег Белов выступил сразу с несколькими ходатайствами.

Фото: Александра КЛИМЕНТЬЕВА

Кроме того, Белов попросил выдать ему 20 листов бумаги и 4 конверта для связи с нотариусом и родственниками. Но и на этом Белов решил не останавливаться. Душегуб заявил, что хочет написать доверенность на друга, чтобы тот получал за него пенсию.

- Мне б хоть что-нибудь сейчас себе купить, лето скоро - сбивчиво объяснил душегуб, показывая на свою одежку. Впервые за полгода Белов изменил своей серой толстовке и показался в зале суда в черно-белой полосатой кофте, напоминающей тюремную форму, и куртке болотного цвета. В своем костюме Белов выглядел осунувшимся и изможденным. Хотя, вполне возможно, все это сделано для того, чтобы разжалобить судью.

- Он отличный актер, - неоднократно говорила теща Белова Валентина Зайцева. – Кого угодно обведет вокруг пальца.

Однако, судью обмануть Белову не удалось: когда подсудимый выступил с ходатайством изменить меру пресечения на подписку о невыезде, суд остался непреклонным.

- Меру пресечения оставить прежней и продлить на три месяца.

В ближайшее время начнутся прения сторон, после которых суд вынесет долгожданный приговор.