Нижний Новгород
Происшествия

Отец-душегуб, шизофреник Олег Белов: «Я запросто могу убить кого угодно и мне за это ничего не будет»

По словам родственников погибшей многодетной матери Юлии Беловой, ее муж всегда прикрывался своим диагнозом
Василий Котов
Родственники Юлии Беловой опасаются, что отец-душегуб избежит наказания. Фото: СОЦСЕТИ.

Родственники Юлии Беловой опасаются, что отец-душегуб избежит наказания. Фото: СОЦСЕТИ.

Фото: СОЦСЕТИ

Вторую неделю не утихают страсти вокруг кровавой трагедии, разыгравшейся в Нижнем Новгороде. Убийство шестерых малолетних детей и их беременной седьмым ребенком матери потрясло всю Россию. Уже заведены уголовные дела в отношении полицейских и работников образования, которые, по мнению следствия, могли предотвратить трагедию, но не сделали этого (все подробности в предыдущих номерах «КП» и на сайте kp.ru). Тем временем родственники самой Юлии Беловой всерьез опасаются, что ее изверг-муж сможет избежать наказания.

- Сколько я знаю Олега, он всегда очень умело прикрывался своим диагнозом, - рассказал «Комсомолке» брат Юлии Беловой Александр. - Еще когда он только познакомился с Юлей, он не раз говорил: «Я запросто могу убить кого угодно, и мне за это ничего не будет». Он знал, что людям с его диагнозом может грозить только психушка. А там два года полежит – и выпустят. Я уверен, что он совсем не такой дурак, каким хочет казаться. Конечно, диагноз у него есть, но при этом он очень расчетливый и хитрый человек. Он умеет пустить пыль в глаза и притвориться «бедной овечкой».

По словам Александра, еще при знакомстве с Юлией Олег активно пользовался своим даром – создавать благоприятное впечатление.

- Мы-то сразу поняли, что он из себя представляет, а вот Юля была очарована. Сколько мы ее ни отговаривали от этого брака, она и слушать не хотела – только просила не вмешиваться в ее жизнь. Вся семья целый год боролась с этим ее наваждением: мы обращались и к психиатрам, и к психологам, говорили, что он оказывает на нее какое-то влияние, но от нас тогда все отмахнулись, - жалуется Александр. – А потом было уже поздно. Через год после женитьбы он запретил ей общаться с родственниками, и я потерял с ней связь. Знаю, что однажды после очередных побоев, она сбежала от него и приехала к родителям, но через месяц он ее увез обратно. Больше попыток бегства она не предпринимала.

В разговоре с «Комсомолкой» брат Юлии пролил свет и на появление неожиданного достатка в семье Беловых в последние полгода. Соседи не раз удивлялись тому, что бедная семья после переезда в новую квартиру (выделила администрация – Ред.) сделала дорогостоящий ремонт и купила красивую одежду детям.

- Олег никогда нигде не работал и не собирался. Жили они только на его пособие по инвалидности и выплаты на многочисленных детей. Причем сама Юля этих денег не видела, весь семейный бюджет был у него в руках. Ей он выделял мизер – только на самое необходимое. Я даже не знаю, на что она детей кормила, - удивляется Александр. – Конечно, спокойно на это смотреть мама Юли не могла. Всю свою пенсию и зарплату она перечисляла дочери. Вот, наверное, на это и сделали ремонт.

Сейчас родственников Юлии Беловой волнует только одно – лишь бы виновный не скрылся от наказания.

- Видите, когда полицейские его поймали, он сразу начал просить прощения, начал изображать раскаяние. На самом деле он очень опасный и хитрый человек, - объясняет Александр. – Больше всего я боюсь, что он отлежится где-нибудь в психиатрической клинике, а потом еще кого-нибудь убьет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отца, убившего шестерых детей, уже пытались лишить родительских прав, но не нашли оснований (подробности)

Потрошитель Олег Белов жаловался в полицию, что жена избивает его и детей (подробности)

После убийства шестерых детей в Нижнем Новгороде начали массово увольняться участковые (подробности)