2016-08-24T01:39:59+03:00

Отец-душегуб Олег Белов: "Пять миллионов за убитых? Надо в десять раз больше!"

Теща преступника подала иск о возмещении морального вреда за погибшую дочь и шестерых внуков [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
8 февраля 2016 года в Нижегородском областном суде прошло очередное заседание по делу Олега Белова.8 февраля 2016 года в Нижегородском областном суде прошло очередное заседание по делу Олега Белова.Фото: Александра КЛИМЕНТЬЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 8 февраля 2016 года в Нижегородском областном суде прошло очередное заседание по делу Олега Белова, подозреваемого в убийстве беременной жены, шестерых детей и родной матери. Единственный близкий родственник душегуба, чудом избежавший кровавой расправы, – теща убийцы, Валентина Зайцева, подала сегодня исковое заявление в отношении Белова.

Напомним, 4 августа прошлого года в квартире Олега Белова в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела его жены Юлии Беловой и шестерых детей. В убийстве сразу заподозрили главу семейства. В тот же день в Гороховце обнаружили убитую мать Белова. А еще спустя несколько часов в Коврове задержали и самого подозреваемого - он готовил засаду на тещу. В своем иске Валентина Николаевна обращается к суду с просьбой взыскать с душегуба 5 миллионов рублей компенсации морального вреда.

- Моральный вред – это совокупность нравственных и физических страданий. В чем заключались ваши страдания, потерпевшая? – уточнил судья для проформы.

- Неужели это не ясно? – Валентина Зайцева пристально посмотрела на судью, а потом закрыла глаза, тяжело вздохнув. – Я потеряла единственную, любимую дочь. Потеряла шестерых внуков, в которых души не чаяла. Потеряла все самое дорогое, что было в моей жизни. Сразу после всего этого кошмара слегла в больницу. А теперь хожу сюда, в суд, как на работу. И не знаю, как жить дальше…

Валентина Зайцева заплакала.

- Белов Олег Петрович, вы согласны с исковым заявлением? – обратился судья к подсудимому.

- Да, Ваша честь, - ссутулился Белов. Он выглядел очень возбужденным. – Я полностью согласен с иском. Только вот с суммой не согласен. Я считаю, что больше надо заплатить. Раз в десять больше…

- Ваша позиция понятна, - заключил судья. - Суд признает потерпевшую Зайцеву гражданским истцом.

Также на заседании были допрошены свидетели обвинения из Гороховца - соседи погибшей матери Белова - Зинаиды Беловой. Для этого был организован специальный "телемост" - видеосвязь с гороховецким залом суда, откуда и допрашивали свидетелей.

Все свидетели описывали Белова и его мать, как скрытных людей. Соседи предпочитали их сторониться.

- Я никогда не общалась с ним, - рассказала суду соседка Зинаиды Беловой. - Нет, он мне не угрожал. У Олега был волчий взгляд, ненормальная улыбочка. Да и у самой Зинаиды, Царствие ей Небесное, тоже были странности. Например, в Пасху она могла спокойно полоть грядки. Она говорила: "Это у вас праздник, а у нас - обычный день" (Беловы были прихожанами церкви Адвентистов Седьмого дня – Авт.). Отдыхала всегда по субботам, в воскресенье трудилась в огороде. Как в гости зайдет по-соседски, так всегда на иконы недовольно смотрит.

На последующих заседаниях будут допрошены свидетели из Гороховца, Москвы, Иванова и Коврова.

Душегуб Белов шокировал откровениями в суде.Роман ИГНАТЬЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также