2016-08-24T01:44:36+03:00

Дядя душегуба Белова: "Он заслуживает восьми пожизненных"

В нижегородском суде началось очередное заседание по делу душегуба Белова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дядя нижегородского душегуба призывает дать ему восемь пожизненных заключенийДядя нижегородского душегуба призывает дать ему восемь пожизненных заключений
Изменить размер текста:

Сегодня в Нижегородском областном суде прошло шестое заседание по делу душегуба Олега Белова, подозреваемого в убийстве своих шестерых детей, беременной жены и матери. Были допрошены трое свидетелей и еще один потерпевший – родной дядя убийцы, Виктор Белов.

Напомним, в августе прошлого года всю страну потрясло чудовищное преступление, совершенное в Нижнем Новгороде. В одной из квартир в центре города были обнаружены расчлененные тела шести малолетних детей и их беременной матери.

В совершении преступления сразу заподозрили отца семейства Олега Белова. Вскоре во Владимирской области было обнаружено обезглавленное тело матери нижегородского душегуба. В тот же день полицейским удалось задержать Олега Белова. Заседания по этому делу идут уже второй месяц.

На последнем заседании выступил родной дядя душегуба - Виктор Белов.

- Он не человек. Человек не может такого сделать, - уверен Виктор Белов. - Ничего странного я в нем раньше не замечал - самый обычный человек. Может его, конечно, вера так изменила? Ясно одно - он не заслуживает пощады. То, как он спланировал это преступление говорит о том, что он не дурак. Так все рассчитать мог только умный человек.

Говоря о преступлениях своего племянника, Виктор Белов не мог скрыть своего ужаса. Видно, что он действительно шокирован всем происходящим.

- Он заслуживает смертную казнь. Но поскольку у нас в стране нет такого наказания, то ему надо дать пожизненное заключение, даже восемь пожизненных - по одному за каждое преступление, - срывающимся голосом говорит дядя душегуба.

На самого Олега Белова встреча с дядей, по всей видимости, тоже произвела сильное впечатление. По крайней мере, в конце его выступления он неожиданно решил перед ним извиниться.

Олег Белов в зале суда попросил прошения у своего дяди.

Олег Белов в зале суда попросил прошения у своего дяди.

- Прости, Вить, что так получилось, - буркнул Олег Белов, глядя в пол. - Я сам в шоке о того, что так вышло.

На этом же заседании перед участниками процесса выступила дежурная полиции города Ковров. Она сообщила, что 3 августа ей удалось дозвониться до нижегородского душегуба. От нее же он и узнал, что начались поиски его жены и детей.

-Когда я ему сказала, что его теща разыскивает дочь и внуков, он сообщил, что отправил свою семью в Тарасово, - вспоминает дежурная. - Потом он заявил, что они находятся в Карельском.

После этого звонка Олег Белов понял, что полиция начала поиски и от наказания ему не скрыться.

- После звонка дежурной Олег понял, что я его ищу, - уверена теща Белова Валентина Зайцева. - У него появилась цель, с которой он и приехал в Ковров. За мной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также