2016-08-24T01:53:24+03:00

Евгений Плющенко в Нижнем: «Я не хочу уезжать из России!»

Король льда провел для юных спортсменов открытый урок [фото, видео]
Александра КЛИМЕНТЬЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments20
Евгений Плющенко приехал в Нижний Новгород со своим шоу "Короли льда".Евгений Плющенко приехал в Нижний Новгород со своим шоу "Короли льда".Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

24 ноября главный фигурист страны Евгений Плющенко представит в Нижнем Новгороде грандиозное шоу «Короли льда». А накануне выступления он провел с детишками открытый урок. Как только Евгений закрутил тройной аксель, дети ахнули и… тут же кинулись повторять. Только один мальчик - 12-летний Даниил Мурзин - смог докрутить прыжок до конца.

- Молодец! – пожал ему руку Евгений. - Ты уникальный мальчик!

- Не забудьте взять номер этого таланта, - сказал Евгений своему менеджеру, - он далеко пойдет, но для этого ему нужна поддержка.

На тренировке в Нижнем Евгений Плющенко пожал руку 12-летнему Даниилу Мурзину. Назвал его "уникальным ребенком". Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На тренировке в Нижнем Евгений Плющенко пожал руку 12-летнему Даниилу Мурзину. Назвал его "уникальным ребенком".Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

После проведенного урока Евгений был в приподнятом настроении.

- Я приятно удивлен тем, какие талантливые дети в Нижнем Новгороде, - поделился Евгений на пресс-конференции, - и у них очень сильная школа. Приятно осознавать, что растет такая смена.

Уровень подготовки Даниила Мурзина поразил Плющенко. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Уровень подготовки Даниила Мурзина поразил Плющенко.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

С детьми Евгению общаться легко и интересно. И это неудивительно: на двоих с Яной Рудковской у них четыре сына (у Евгения Плющенко есть старший сын от брака с Марией Ермак, у нынешней супруги Евгения - двое сыновей от бизнесмена Виктора Батурина, сейчас же пара воспитывает еще и общего ребенка - сына Сашу, - примеч. Ред.).

- Все мои сыновья в спорте: старший играет в гольф, средний – в футбол профессионально. Еще один средний никак не может определиться: он то в хоккей, то в футбол, то в теннис играет. Сейчас вот увлекся мотокроссом. Ну а младший пока только на папиных нервах играет. Он такой энергичный у нас – ух! Спортсменом будет точно. На коньки мы его уже ставим. Вообще, наши дети хорошо держатся на льду. Хочу, чтоб все они в спорт пошли, но только не в фигурное катание. Хватит в семье одного фигуриста, - Евгений рассмеялся.

После открытых уроков Евгений частенько задумывается о том, чтобы стать тренером.

- Вот закончу я спортивную карьеру, тогда – да, - размечтался Евгений. - Школу свою открыть хочу, но для этого нужна поддержка от государства. Меня не раз звали за рубеж работать, но я не соглашаюсь: из России уезжать не хочу!

Когда я только начинал, нам с Алексеем Николаевичем Мишиным неоднократно предлагали уехать в США. Но мы не сдались, пережили трудности. И сейчас переживем. Столько талантов в стране – ни на что не променяю!

Сейчас же Евгений вплотную занят подготовкой новых программ. Одну из них он даже покажет в Нижнем.

Король льда провел для юных спортсменов открытый урок. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Король льда провел для юных спортсменов открытый урок.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Нижегородцы оценят шоу, - уверен Евгений. - Мы везем эффектный первый в своем роде световой номер. Помимо меня и Бриана Жубера на льду выступят еще 13 высококлассных фигуристов. И все это будет под живую музыку.

Специально для шоу французский фигурист Бриан Жубер подготовил номер, посвященный памяти жертв теракта в Париже.

- Для Бриана, конечно, это большая трагедия и потрясение, - объяснил Евгений, - он захотел почтить память погибших в теракте. Эта трагедия касается абсолютно каждого из нас.

Евгений Плющенко провел мастер-класс для нижегородских фигуристов.Роман ИГНАТЬЕВ, Александра КЛИМЕНТЬЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также