Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-3°
Boom metrics
Недвижимость15 сентября 2015 6:00

Ставка на вид

Современный микрорайон «ЮГ», выросший на красивейшем берегу Оки, встретил первых новоселов
Источник:kp.ru
Сдача первого дома - большое событие и для компании, и для всего Автозаводского района

Сдача первого дома - большое событие и для компании, и для всего Автозаводского района

И набережная с яхт-клубом

Музыка, улыбки…В микрорайоне «ЮГ» в Автозаводском районе важное событие – сдача первого двухподъездного 17-этажного дома. Семья Колпаковых – одни из счастливых новоселов. Ключи получили и даже на чай в новую квартиру гостей пригласили.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Очень нравится и квартира и микрорайон. Сын уже опробовал детский городок во дворе, уходить не хотел, - улыбается мама Светлана. – Не терпится скорее переехать. И хочется сказать спасибо тем, что строит такие микрорайоны.

- Уверен, что жителям будет здесь комфортно, ведь это один из лучших в городе микрорайонов, - отметил глава Автозаводского района Владимир Солдатенков. – Я шучу, что здесь только один недостаток - из своего окна не видно, что делают люди в соседнем доме.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Действительно, для Нижнего Новгорода, где активно используется уплотнительная застройка, такие просторы и расстояния между домами, как здесь, непривычная роскошь. А какие фасады у домов! А какие виды на реку!…

- Это особый микрорайон для нашей компании. При строительстве каждого нового жилищного комплекса, мы используем новые технологии и решения. ЮГ не стал исключением, - рассказывает директор компании «Терминал» ГК «Жилстрой-НН» Карим Ибрагимов. – Сборно-каркасная технология позволила выстроить качественные дома в короткий срок. А такой инфраструктуры, которой будет располагать микрорайон, больше нет нигде.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На благоустроенной территории жилого комплекса расположены многочисленные игровые и спортивные площадки для детей и взрослых, жилой массив имеет отдельный контролируемый въезд и выезд, придомовая территория оснащена системой видеонаблюдения, имеется круглосуточный пост охраны. В настоящее время ведется строительство торгового центра «Порт-Артур» и многоярусного паркинга. Но главная изюминка микрорайона - это набережная и открывающиеся виды на реку Ока.

- Планов много, уверен, что результат жителям очень понравится. Нижегородцы уже оценили речной трамвайчик, на котором можно добраться до центра города. В дальнейшем в микрорайоне «ЮГ» появятся прогулочный бульвар на набережной, лодочная станция, собственный пляж, - делится планами Карим Ибрагимов.

Современный микрорайон «ЮГ», выросший на красивейшем берегу Оки, встретил первых новоселов

Современный микрорайон «ЮГ», выросший на красивейшем берегу Оки, встретил первых новоселов

Комфортно и взрослым, и детям

Желающих жить в таком комплексе – немало. Тем более, что квартиры здесь представлены для горожан с разными финансовыми возможностями. Как подчеркивает глава компании «Жилстрой-НН» Евгений Березин, в новом жилом доме есть и небольшие уютные студии, и квартиры с двумя и тремя комнатами. Компания выполняет, в том числе, и в социальную миссию, поэтому строительство жилья эконом-класса - в приоритете. Да и условия приобретения предоставляются гибкие. Так, например, есть специальная программа для работников ОАО «ГАЗ».

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Я очень рад, что наши сотрудники будут жить в таких прекрасных условиях, - отметил президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин. – Еще недавно я приезжал смотреть площадку, и она была совершенно пустой. А сейчас здесь стоят новые красивые дома, и скоро их будет еще больше. Я очень рад нашему сотрудничеству с компанией «Жилстрой–НН», и желаю им дальнейших успехов, чтобы для автозаводчан и других нижегородцев строилось как можно больше качественного и комфортного жилья.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

И, конечно, особые условия для сотрудников самого строительного холдинга - продолжает свою работу программа по улучшению жилищных условий работников. Более 320 сотрудников уже приобрели квартиры по данной программе, в том числе 24 семьи станут обладателями новых квартир в жилом доме №16.

Кстати, тот факт, что строители сами активно покупают квартиры для своих семей именно в домах «Жилстрой-НН», лишний раз доказывает качество постройки.

Кстати, как рассказали в компании, после завершения строительства микрорайона «ЮГ» «Жилстрой-НН» начнет осваивать новую, не менее масштабную площадку. Новый участок площадью 31, 9 Га будет располагаться дальше по реке на границе с памятником природы «Малышевские гривы».

Контакты:

АН "Жилстрой-НН",

ул.Шнитникова, д.1 Тел.: (831) 217-17-59/56/58 www.zhilstroy.nnov.ru