Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+13°
Boom metrics
Происшествия31 июля 2015 16:35

"Повелитель мумий" будет лечиться еще полгода

Новый адвокат Москвина будет добиваться независимого обследования
Источник:kp.ru
"Повелитель мумий" Москвин с мамой на очередном заседании суда.

"Повелитель мумий" Москвин с мамой на очередном заседании суда.

В Ленинском районном суде Нижнего Новгорода прошло очередное слушание по нашумевшему делу некрополиста Анатолия Москвина. Защищать его приехала известный московский адвокат Виолетта Волкова. Заседание проходило при закрытых дверях, но нам удалось пообщаться с адвокатом "повелителя мумий" и выяснить, на какой стадии сейчас находится дело Москвина.

- Суд решил, что принудительное лечение Анатолия продлится еще полгода, я с этим не согласна, - сообщила сайту "Комсомольская правда - Нижний Новгород" Виолетта - Я не пытаюсь доказать, что он не виновен, я хочу выяснить, какое именно лечение ему требуется, так как есть вероятность, что он не опасен для общества и может лечиться амбулаторно, в своей квартире.

Напомним, что Москвину было предьявлено обвинение по статье «Надругательство над могилами и телами умерших», Анатолий провел два месяца в одиночной камере СИЗО, затем месяц находился в Ляховской колонии для психически больных. Врачи поставили диагноз – врожденная параноидальная шизофрения, так же Москвин был признан социально опасным.

Вот таких кукол делал Москвин.

Вот таких кукол делал Москвин.

Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

В мае 2012 года состоялся суд. Суд освободил Москвина от уголовной ответственности, назначив принудительное психиатрическое лечение. Однако каждые полгода суд продлевает срок лечения Анатолия еще на полгода. Его лечат нейролептиками, которые применяют при остром психозе.

- Я хочу добиться независимого обследования, буду обжаловать решение суда- рассказала о своих планах Виолетта Волкова. – Врачи заставляют его убирать за другими пациентами и посещать лекции о вреде наркомании, а после его отказов, говорят, что он не хочет участвовать в общественных мероприятиях. Но на его месте и я бы не стала убирать за другими, на это санитары есть, да и к наркотикам он всегда относился отрицательно, зачем ему эти лекции?

Сам же Анатолий Москвин давать комментарий не захотел, а молча вышел из здания суда в сопровождении сотрудников больницы.

Мы будем следить за развитием событий, а пока Москвин останется в психиатрической больнице еще на полгода или до следующего заседания суда.