Нижний Новгород
Общество

Горнолыжный курорт с парком народов Севера построят в Нижегородской области к концу 2016 года

Здесь можно будет прокатиться со склонов и поездить в собачьих упряжках
Горнолыжный курорт в Нижегородской области планируется построить за полтора года

Горнолыжный курорт в Нижегородской области планируется построить за полтора года

В Кстовском районе Нижегородской области построят уникальный комплекс «Парклэнд» с горнолыжным курортом. Из Нижнего Новгорода до парка, который расположится в поселке Шава, можно будет добраться буквально за 40 минут.

Для любителей зимних видов спорта здесь будут трассы любого уровня - от зеленой до FIS - для катания на горных лыжах и сноуборде, учебные трассы для детей и взрослых. При этом комфортное катание на склонах должны обеспечить современные системы оснежения и освещения, профессиональная подготовка склонов. Проектом предусматриваются удобные четырехкресельные подъемники, бугели, бэби-лифты.

А рядом разместятся «Парк народов Севера» с этно-деревней и питомником северных ездовых собак, катание в упряжках, тюбинг- и экстримпарки, каток, спортивные площадки, спа-центр, кафе рестораны и гостиничный комплекс – в общем все, что душе угодно!

- «Парклэнд» призван в корне изменить представления о тематических парках, соединив в одном комплексе развлекательное, образовательное и спортивное направления, - сообщили в фонде сохранения культурного наследия «Достояние поколений», который является партнером реализации проекта

Проект готов, планировка и межевание территории уже прошли, так что в ближайшее время начнется строительство, которое планируется закончить уже к концу 2016 года. В спортивно-развлекательный парк планирует вложить 486,86 млн рублей.