2016-08-24T02:11:20+03:00

Стадион на Стрелке переименовали в «Нижний Новгород»

От рабочего названия «Волга-Арена» решено отказаться
Поделиться:
Комментарии: comments3
Стадион на Стрелке переименовали в «Нижний Новгород».Стадион на Стрелке переименовали в «Нижний Новгород».Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Строящийся стадион на Стрелке сменит название. Если первоначально его планировалось назвать «Волга-Арена», то сейчас предлагается более точный вариант – «Нижний Новгород».

- От прежнего, рабочего варианта «Волга-Арена» отказались, поскольку волжских городов-участников много. Новое название географически более точно, - рассказал на своей страничке в «Живом журнале» губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - «Нижний Новгород», кстати говоря, был в числе предложений, которые мы с вами обсуждали в блоге еще в 2012 году.

Инициаторами переименования стадиона выступили региональные власти и оргкомитет «Россия-2018». В настоящее время этот вопрос находится на согласовании ФИФА.

Напомним, ранее «КП-НН» сообщала, что на этой неделе в Нижнем Новгороде стартует кампания по общенародному созданию талисмана чемпионату мира 2018 года. В пятницу на Театральной площади заработает специальный павильон, где на сенсорных экранах посетители смогут определить, как будет выглядеть талисман и какая у него будет история. Павильон будет работать с 29 по 31 мая с 11:00 до 21:00. ТТХ Стадиона на Стрелке

Вместимость — 45000 мест

Площадь участка (режим FIFA) — 36,9 га

Площадь участка (режим «Наследие») — 21,6 га

Площадь застройки — 84900 кв. м

Площадь застройки стадиона — 66050 кв. м

Общая площадь — 133863 кв. м

Общая площадь стадиона — 127500 кв. м

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоимость строительства стадиона к чемпионату мира по футболу - 2018 в Нижнем Новгороде завышена на 200 миллионов рублей

счетная палата выявила завышение стоимости работ по проектированию стадионов к чемпионату мира 2018 года не только в Нижнем Новгороде, но и Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и Калининграде. Но наибольшее завышение сметы выявлено именно по стадиону "Волга-Арена" на Стрелке.

- Завышены в несколько раз объемы работ на проведение инженерно-геологических изысканий при определении стоимости проектирования стадионов в Калининграде и Нижнем Новгороде, - говорится в отчете Счетной палате, который размещен на их официальном сайте.

В Нижнем Новгороде это привело к завышению сметной стоимости проектных работ на 208,8 млн рублей! (подробнее)

Экскурсия по будущему стадиону Арена-Волга

Хотите прогуляться по стадиону, построенному к Чемпионату мира по футболу 2018 года? Теперь это реально. Правда, пока только виртуально. Генеральный проектировщик компания «Спорт- Инжиниринг» представила 3D модель будущей арены (подробнее)

Виртуальная экскурсия по будущему футбольному стадиону на Стрелке.

Еще больше материалов по теме: «Стадион на Стрелке к ЧМ-2018 по футболу»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также