Нижний Новгород
Происшествия

Лекция Андрея Кураева в Нижнем Новгороде закончилась срочной эвакуацией протодиакона и его слушателей

На этаже, где выступал блогер, начался пожар
Лекция Кураева в Нижнем Новгороде закончилась эвакуацией.

Лекция Кураева в Нижнем Новгороде закончилась эвакуацией.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Сегодня, 25 февраля, в Нижнем Новгороде должен был выступать отец Андрей Кураев. Свою лекцию он планировал посвятить теме церкви и религии, а также острым проблемным вопросам в них. Но спустя полчаса после начала мероприятия была объявлена срочная эвакуация. На 10 этаже "Центра международной торговли Нижний Новгород" началось задымление, в связи с чем были срочно вызваны пожарные, а все гости выпровожены на улицу. Кураев предположил, что переполох - результат целенаправленных действий активистов.

Лекцию Кураев продолжил в холле.

Лекцию Кураев продолжил в холле.

Впрочем, разочаровывать зрителей протодиакон не стал. Он прихватил с собой стульчик, водрузил его посреди холла на 1 этаже и, удобно устроившись, стал вещать уже с этой импровизированной трибуны. Кураев предположил, что виновник поджога - худощавый мужчина, вышедший из зала во время лекции.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

К счастью, задымление быстро устранили и все вернулись обратно в зал. Напомним, Андрей Кураев - самый читаемый и цитируемый церковный человек нашей страны, автор множества книг, самый главный же его шедевр - учебник по основам православной культуры, официально рекомендованный правительством для всех школ. Когда-то он был референтом святейшего патриарха Алексия II и профессором духовной академии, теперь же он - простой, что называется, дьякон Низший чин. Но - популярнейший блогер и постоянный гость в СМИ.