Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-15°
Boom metrics
Общество13 февраля 2015 12:08

После «50 оттенков серого» нижегородцы потянулись в секс-шопы

Торговцы интимными товарами ожидают наплыва посетителей уже через два дня
Экранизация знаменитого романа Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого» наконец-то завершена и уже даже успела привлечь к себе огромное внимание.

Экранизация знаменитого романа Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого» наконец-то завершена и уже даже успела привлечь к себе огромное внимание.

Фото: REUTERS

Экранизация знаменитого романа Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого» наконец-то завершена и уже даже успела привлечь к себе огромное внимание. Одни бесконечно ругают книгу, фильм и автора в придачу, другие с нетерпением ждут выходных, чтобы наконец-то отправиться в кино и своими глазами увидеть киноленту, наделавшую столько шума. А пока нижегородцы только пытаются составить мнение об эротическом фильме, продавцы интимных товаров уже готовятся к наплыву клиентов, жаждущих плеток, наручников и прочих БДСМ-радостей. - После выхода книги «50 оттенков серого» товары этой категории стали пользоваться особой популярностью, - признается "КП" руководитель отдела продаж одного из нижегородских секс-шопов Светлана Лебедева. – Люди приходят и просят что-то подсказать, проконсультировать. Объясняют: вот, прочли книгу, заинтересовались, захотелось попробовать… Мужчины часто приходили – жена начиталась эротических романов и за плеткой отправила. Тема оказалась настолько популярной, что магазины даже закупили специальную серию, которая так и называется «50 оттенков серого». Правда, именно она особой популярностью не пользуется – больно дороги брендированные игрушки. Один только набор из двух масочек на глаза стоит под две тысячи рублей, не говоря уж о более сложных приспособлениях. - Специально к выходу фильма мы не готовились – работаем в обычном режиме, - признается Светлана. – Но предыдущий опыт подсказывает, что интерес к БДСМ после выхода этого эротического фильма на экраны у клиентов определенно возрастет. Думаю, уже на следующей неделе можно будет ожидать наплыва желающих приобрести что-нибудь в этом духе. Коллеги и конкуренты с Лебедевой в большинстве своем согласны. Многие даже полагают, что фильм вызовет значительно больший резонанс – все-таки читать эротический роман далеко не каждый станет, а посмотреть фильм, о котором все говорят, захочется многим. А вот чего нижегородцам захочется после просмотра – это пока вопрос. Ответ на который продавцы интимных товаров узнают уже после выходных.

КСТАТИ

«50 оттенков серого»: актеров отбирали, как для полета в космос

12 февраля в широкий прокат выходит фильм снятый по скандальному роману-бестселлеру

Повыбирав между кинокомпаниями, Э.Л.Джеймс остановилась на студиях Universal Studios и Focus Features. Исполнителей главных ролей – Джейми Дорнана (Кристиана Грея) и Дакоту Джонсон (Анастейшу Стил) отбирали, как в космос – чтоб были самые-самые. (подробности) Медики готовятся к резкому росту травм от применения секс-игрушек после премьеры «50 оттенков серого» По данным Национальной электронной системы надзора за травматизмом США (NEISS), количество травм и повреждений от использования секс-игрушек в Соединенных Штатах с 2007 года удвоилось. Интересно, что львиная доля роста числа травм пришлась на 2012-13 годы и наверняка связана с выходом в свет книг Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого» и их продолжений (подробнее). ОТЗЫВЫ О ФИЛЬМЕ

Зрительницы на показе «50 оттенков серого»: «Завидуй молча, Серёга!»

Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ

Наш корреспондент побывала на первом сеансе экранизации мирового бестселлера

Хмурым февральским утром добрый хозяин собаку не выгонит, но очередь у кассы шевелила довольно приличным хвостом из человек из двадцати. Билеты на «садо-мазо для домохозяек» приобрели: два зрелых джентльмена, две их ровесницы-дамы и стайка студенток. 170 рублей – и садись хоть в первый ряд. Джентльмены заметно конфузились. Зал – почти весь – оказался наполовину пуст, а наполовину – полон звонкой молодежи в основном женского пола. Да какое там – в основном! Сплошные барышни. Хотя в компанию позади меня затесался паренек. (подробности)

Бьет, значит, любит

Денис КОРСАКОВ

Наш обозреватель посмотрел "Пятьдесят оттенков серого" – экранизацию книги Э.Л. Джеймс, самого популярного эротического романа в мире

Я Э.Л. Джеймс не читал, но осуждаю. Вот писатель Салман Рушди читал – и в сердцах заявил, что по сравнению с "50 оттенками серого" "Сумерки" – это "Война и мир". И мне легко с ним согласиться. "Сумерки" Стефани Майер я бросил на сотой странице, когда ощущение, что я жую что-то тухлое, стало совсем невыносимым. (подробности)

Роман читали - он дерьмо. Что покажут нам в кино?

Елена ПОПОВА

Парадокс: нашему колумисту не понравилась книга "50 оттенков серого", но на фильм он все равно пойдет [видео]

Вставлю-ка и я свои пять копеек в эти 50 оттенков. Тем более, мне-таки пришлось на них потратиться. Аудиокнига дешевле бумажной, но, право слово, не стоит и этих денег. Лучше бы я потратила их на еду! (подробности)