2016-08-24T02:24:53+03:00

В Дзержинске открыта мемориальная доска в память Леонида Морозова

В Дзержинске открыта мемориальная доска в память о директоре одного из промышленных предприятий города Леониде Морозове
В Дзержинске открыта мемориальная доска в память о директоре одного из промышленных предприятий города Леониде МорозовеВ Дзержинске открыта мемориальная доска в память о директоре одного из промышленных предприятий города Леониде Морозове
Изменить размер текста:

Сегодня, 22 января, в Дзержинске на доме №71 по пр. Ленина была открыта мемориальная доска в память о Леониде Морозове, руководившем заводом «Рулон» (впоследствии – ПО «Оргстекло», ныне – ОАО «Дзержинское Оргстекло») в период с 1953 по 1962 г.г.

В мероприятии приняли участие заместитель Главы Администрации Дзержинска по социальной политике Валентина Сахарова, заместитель начальника управления социальной политики Администрации Дзержинска Светлана Проскурина, представители ОАО "Дзержинское Оргстекло", Совета ветеранов ОАО "Дзержинское Оргстекло", городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, родные и близкие Леонида Морозова, многие другие.

«В память о тех людях, которые жили в Дзержинске, строили его, создавали ему доброе имя, открывается все больше мемориальных досок. Они должны напоминать о наших земляках, которые беззаветно служили своей Отчизне, работали на благо нашей Родины», - отметила Валентина Сахарова.

По окончании торжественной церемонии, в ходе которой в адрес Леонида Морозова прозвучало много теплых слов, участники мероприятия возложили к мемориальной доске цветы.

Справка:

Леонид Андреевич Морозов по окончании химического факультета Куйбышевского индустриального института в 1938 году был направлен в Дзержинск на завод "Рулон" (впоследствии ПО "Оргстекло"). Здесь он прошел путь от начальника смены цеха №12 до директора завода. Леонид Морозов руководил предприятием в период с апреля 1953 года по март 1962 года. Впоследствии работал в НИИ "Полимеров".

В рамках трудовой деятельности на заводе Леонид Андреевич занимался вопросами выпуска авиационного стекла и авиаброни на его основе. Принимал активное участие в совершенствовании эфирных, полиэфирных, фенолацетоновых, акрилатных и других производств.

В 1951 году Л. Морозову вместе с группой авторов была присуждена Государственная (Сталинская) премия за внедрение нового технологического процесса производства химических продуктов. Кроме того, Леонид Андреевич трижды награждался Орденом Трудового Красного Знамени. Также среди наград Леонида Морозова медали «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть» и другие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дзержинск online: Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также