Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+14°
Boom metrics
Происшествия10 сентября 2014 11:10

В Нижнем Новгороде малолетний педофил приставал к девятилетней девочке

С подставной страницы в Интернете он вел откровенную переписку с ребенком
Источник:kp.ru
В Нижнем Новгороде малолетний педофил приставал к девятилетней девочке.

В Нижнем Новгороде малолетний педофил приставал к девятилетней девочке.

Фото: Евгения ГУСЕВА

С каждым годом сексуальных преступлений в отношении детей становится все больше. Но очень часто заботливые мамы, предупреждая своих дочерей и сыновей, говорят исключительно об опасности, исходящей от взрослых мужчин. На самом деле педофилами могут быть и те, кто сам только-только закончил школу. Так, в Нижнем Новгороде 17-летний парень писал эсэмэс сексуального характера девятилетней девочке. И пресечь это смогли только ее родители.

- Моя дочь с моего разрешения зарегистрирована в социальной сети, причем там указан ее возраст - 9 лет, да и по фотографиям видно, что она маленькая, - рассказала «Комсомолке» мама девочки Оксана Морозова*. - Но недавно с ней начал общаться молодой человек 15 лет, который хотел с ней встретиться, предлагал тайно целоваться, просил потрогать ее грудь и попу… Когда Таня мне пожаловалась на него, я была в шоке! Парню надо ровесниц искать, а он к маленьким девочкам пристает. Мы с мужем долго думали, как пресечь такие, пусть даже виртуальные домогательства, и решили назначить ему встречу.

17-летний парень писал смс-сообщения сексуального характера девятилетней девочке.

17-летний парень писал смс-сообщения сексуального характера девятилетней девочке.

В назначенное место пришел 17-летний здоровый лоб, недавно закончивший школу. Но когда к нему вместо четвероклассницы стали приближаться взрослые, он здорово испугался и попытался убежать, да прыти не хватило. Бить юношу не стали, взяли у него телефон, Оксана нашла нужный номер и дозвонилась до родителей «героя-любовника».

- Мать, Макса забрали! - нисколько не удивившись, крикнул отец подростка жене.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции доставили молодого человека в комиссию по делам несовершеннолетних. Оксана написала на него заявление, обвинив в развращении малолетних. И заодно выяснила, что молодой человек общается с девочками в соцсети с подставной страницы.

- Это хорошо, что у дочери нет никаких секретов от меня, да и я имею доступ на ее страницу. Психика ребенка от таких предложений может серьезно пострадать, - переживает Оксана. - Даже боюсь представить, что этот парень может сделать с детьми, если они все-таки согласятся на встречу с ним.

- Извиняюсь за эту переписку сексуального характера. Это я специально писал, чтобы понять, что она не прикалывается, и я думал, ей это не понравится, и она сама отстанет, - позже пытался оправдаться Макс перед мамой девочки. - Не собирался ничего с ней делать в этом плане.

Несмотря на все доказательства, предоставленные Оксаной, уголовное дело до сих пор не возбуждено. Сейчас продолжается проверка, и только по ее результатам станет ясно, привлекут юношу к какой-либо ответственности или нет.

- Мы можем посоветовать родителям следить за тем, что ребенок делает в интернете. С этой целью хотя бы раз в неделю необходимо самим включать компьютер и проверять журнал, который содержит сведения о том, с кем общалось и какие сайты посещало их чадо, - напоминают сотрудники Следственного комитета по Нижегородской области.

*Имена героев изменены.