Нижний Новгород
Интересное

Строительство ледовой арены на Комсомольской площади начнется нескоро

Необходимые документы еще не рассматривались

Нижегородцы еще не скоро дождутся, когда на Комсомольской площади появится обещанный ледовый дворец. Идея возвести арену в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет: сначала рассчитывали на французских инвесторов, потом появились корейские.

- Мы хотим построить спортивный, образовательный, развлекательный комплекс, в котором будет ледовая арена, пятизвездочный отель, конференц-центр, торговый центр, тематический парк, познавательно-развлекательный комплекс с аттракционами и, возможно, жилые территории, - сообщил президент компании MSC LBI Development Августин Ким на градостроительном совете в сентябре 2013 года.

Однако до реализации этого проекта еще далеко.

- Для участка под строительство ледового дворца разработан проект планировки и межевания в границах улиц Приокская, Июльских дней, Октябрьской революции, площадь Комсомольская, река Ока, - сообщили «Комсомолке» в департаменте градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода. - В данном проекте уточнены границы территории для строительства ледового дворца, красные линии и т.д. Утверждение проекта планировки планируется в конце 2014 года.

Но прежде чем начать возведение ледовой арены, еще нужно оформить земельный участок, разработать проектную документацию, получить заключения экспертизы проектной документации, получить разрешения на строительство. Работа по формированию участка еще не начиналась, проектная документация тоже не рассматривалась. Как пояснили специалисты департамента градостроительного развития и архитектуры, таких поручений им еще не давали, поэтому определить, когда начнется строительство арены, сейчас невозможно.